webBEKASI – Minggu (8/5/2016), Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (UBJ) menyelenggarakan ujian seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) gelombang III untuk tahun Akademik 2016/2017. Ujian yang bertempat di Grha Tanoto kampus II Bekasi diikuti 381 peserta dari Bekasi maupun luar Bekasi. Ujian berlangsung dari Pukul 10.00 WIB hingga 12.00 WIB dan dibuka oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UBJ, Drs. H. Bagus Harry S.

Peminat terbanyak didominasi Fakultas Tekhnik (142 peserta) disusul Fakultas Ekonomi (100 peserta), Fakultas Ilmu Komunikasi (53 peserta), lalu Fakultas Hukum (47 peserta), Fakultas Psikologi (32) dan Program Pasca Sarjana (7).

Acara PBM berjalan dengan lancar. Hasil seleksi ini akan diumumkan pada tanggal 13 Mei 2016. Pengumuman bisa dilihat melalui website ubhara jaya http://ubharajaya.ac.id. Seluruh peserta yang dinyatakan lulus dihimbau untuk segera melakukan pendaftaran ulang sebelum memasuki batas akhir pendaftaran (13-31 Mei 2016). Bagi yang terlambat melakukan pendaftaran sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, pembayaran akan dikenakan biaya studi gelombang berikutnya.

Sementara bagi peserta yang tidak lolos seleksi masih bisa mengikuti PMB gelombang berikutnya yang dibuka pada tanggal 8 Mei –23 Juli 2016. Ujian PMB pada gelombang IV ini akan dilaksanakan pada tanggal 24 Juli 2016 yang bertempat di Kampus II Bekasi.