Bekasi- Pada tahun 2017 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya membuka dua program studi (prodi) baru. Kepastian ini diperoleh setelah merima izin operasional dua prodi tersebut dari Kementerian Ristek dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti).

Dua prodi baru tersebut adalah Pendidikan Guru SD dan Pendidikan Kepelatihan Olah Raga. Penyerahan surat keputusan Ijin Pendirian Dua Prodi Baru dilakukan secara simbolis dari Kemenristek Dikti kepada Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Irjen Pol (Purn) Drs. H. Bambang Karsono, SH, MM. Sementara itu, Pihak Kemenristekdikti diwakilkan kepada Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah III Putut Pujo Giri, SH, Rabu Tanggal 9 Agustus 2017 di Auditorium Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Kampus II Bekasi.

Dengan turunnya izin operasional tersebut, Ubhara Jaya akan membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk dua prodi tersebut pada penerimaan mahasiswa tahun 2017. Diharapkan pembukaan prodi baru ini dapat menjadikan visi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menjadi Universitas berkelas dunia semakin terwujud.