3 Mahasiswa Ubhara Jaya Tampil di Teaching Program di UCMI Malaysia

29 July 2024

Kuala Lumpur – Tiga mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) tampil memukau di Teaching Program di University College MAIWP International (UCMI), Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (25/7/2024). Kegiatan program mengajar ini masuk bagian dari International Business Plan Competition (IBPC) yang diadakan oleh Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI).

Ketiga mahasiswa tersebut yakni Wafiyyah Septiwidya, Anugerah Nurul Lucky dan Arla Septavi Alya Lestari dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Sebelumnya mereka mengantongi kategori pemecahan masalah terbaik dalam ajang Internasional Business Plan Competition 2024 di Malaysia.

Anugerah mengatakan, dari 26 tim di lomba IBPC, hanya 7 tim yang dihadirkan untuk mengisi materi di hadapan para mahasiswa.

Baca Juga: Tim Ubhara Jaya Raih Kategori Pemecahan Masalah Terbaik Internasional Business Plan Competition 2024 di Malaysia

“Dari 26 tim, hanya 7 tim yang tampil untuk teaching program di University College MAIWP International,” ucapnya.

Wafiyyah menambahkan, meski tergolong mendadak diminta mengisi program mengajar, ketiganya sangat lancar memaparkan tentang materi ikan gabus yang dijadikan inovasi untuk kesehatan. Mereka juga memperkenalkan tentang Kampus Ubhara Jaya yang merupakan pendidikan tinggi swasta di bawah yayasan Brata Bhakti.

“Alhamdulillah kami bisa dengan lancar dan lugas dalam menyampaikan dan membawakan materi dalam Teaching Program from International Student tersebut,” katanya.