Amanda La Loupatty Sabet Medali Emas di PON XXI 2024 Aceh-Sumut Cabor Kickboxing

19 September 2024

Medan – Atlet kickboxing dari Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) Amanda La Loupatty menambah perolehan medali emas di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024, Aceh-Sumatera Utara (Sumut). Amanda bertanding di kelas low kick Putri -48 Kg.

Perolehan medali yang diperoleh Amanda ini merupakan emas yang ke-11 yang diraih mahasiswa Ubhara Jaya yang ikut di ajang PON. Prestasi Amanda di dunia olahraga ini sudah tidak diragukan lagi. Amanda pernah mengharumkan Indonesia. Dia meraih medali emas di ajang SEA Games 2021 lewat cabang olahraga kickboxing. Saat itu, Amanda sukses menjadi juara di nomor low kick 52kg.

Baca Juga: Perolehan Medali di PON XXI 2024 Cabor Judo Kembali Diraih 3 Mahasiswa Ubhara Jaya

Sebelumnya ada empat mahasiswa di cabang olahraga (cabor) judo menyumbang empat medali. Irene Amarensi berhasil meraih medali perak di Kelas Perorangan Putri – 63kg. Kemudian Tika Syafitri, meraih medali perak kelas Perorangan Putri -70kg dan Shifa Aulia mendapat medali emas di kelas Perorangan Putri -45kg. Kemudian Meli Marta Rosita yang berhasil membawa emas.

Di cabor lain, ada Edgar Xavier Marvello, Mahasiswa meraih 2 Emas Cabor Wushu Nomor Cangquan dan Nomor Daoushu & Gunshu All-Round. Kemudian Nindy Natalia Pattimeme, meraih medali Emas Cabor Kurash Kelas -63 kg. Selanjutnya ada Joe Aditya yang meraih lima emas dari cabang olahraga renang. Rinciannya, medali emas 4×100 meter gaya bebas estafet putra, medali emas 50 meter gaya kupu-kupu, medali emas 100 meter gaya kupu-kupu, medali emas 4×200 meter gaya bebas estafet dan medali emas 200 meter gaya bebas.