Ayo Daftar! Lomba Esai dan Poster Digital Di International Mental Health Competition 2024

24 July 2024

Bekasi – Program Studi Psikologi Universitas INABA bekerja sama dengan Universitas Esa Unggul dan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menyelenggarakan International Mental Health Competition 2024. Kompetisi dengan tema Community Contribution to Realize Mental Health in the Era of Society 5.0″ bertujuan meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap isu kesehatan mental yang semakin relevan di era digital saat ini.

Diketahui jika kompetisi ini diinisiasi sebagai respons terhadap perkembangan Society 5.0, yang menekankan integrasi ruang siber dan fisik secara harmonis. Di era ini, masyarakat dituntut untuk berpikir kritis dan kreatif dalam mengatasi tantangan sosial, termasuk kesehatan mental.

Kompetisi ini diadakan dengan dua kategori, yaitu penulisan esai dan pembuatan poster digital. Peserta yang ditargetkan yakni mahasiswa aktif program sarjana (S1) dari berbagai universitas, baik nasional maupun internasional.

Baca Juga: Ruang Terbuka Hijau Di Ubhara Jaya Ini Jadi Lokasi Favorit Mahasiswa Untuk Diskusi

Adapun Ketua Panitia kegiatan International Mental Health Competition 2024 ini yakni Rektor INABA Dr. Mochammad Mukti Ali, ST., MM. dengan Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Hj. Erna Herlinawati, SE., M.Si dan  Ketua Bidang Kemahasiswaan Dedi Supriyadi, S.Pd., MM.

Sedangkan penanggung jawabnya Kartika Nuradina, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Ketua Program Studi Psikologi INABA), Mariyana Widiastuti, S.Psi., M.Psi (Wakil Dekan I, Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul) dan Dr. Arfian, S.Psi., M.Si (Wakil Dekan III, Fakultas Psikologi Universitas Bhayangkara Jakarta).