Biro Kemahasiswaan Ubhara Jaya Gelar Webinar Bimbingan Konseling untuk Mahasiswa dan Dosen Pembimbing Akademik

6 September 2024

Bekasi – Biro Kemahasiswaan dan Bimbingan Konseling (Romawa-BK) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar webinar tentang Bimbingan Konseling untuk Mahasiswa dan Dosen Pembimbing Akademik di Lingkungan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Tahun 2024, Jumat (6/9/2024). Kegiatan ini digelar dengan dua sesi yakni pukul 09.00 WIB hingga 11.00 WIB dan pukul 13.00 WIB hingga 16.00 WIB.

Adapun narasumber pertama yakni Sarita Candra Merida, M.Psi., Psikolog dan Dr.dr.Suzy Yusna Dewi, Sp.KJ., Subsp A.R (K) MARS. Wakil Rektor III Ubhara Jaya, Dr. Zahara Tussoleha Rony, S.Pd, M.M mengatakan dua materi yang disampaikan ini sangat penting untuk mahasiswa dan dosen di lingkungan Ubhara Jaya.

“Ini memiliki tujuan sangat penting dalam konten pendidkan khusnya di Ubhara Jaya. Ada dua hal peningkatan kesehataan atau yang sering disebut terminologinya wellbeing untuk mahasiswa dan dosen di lingkungan Ubhara Jaya,” ucapnya saat membuka webinar.

Baca Juga: Intip Layanan Klinik Pratama Ubhara Jaya, Ada Dokter Umum, Gigi hingga Psikolog

Dr Zahara pun berharap agar webinar ini bisa dimanfaatkan secara maksimal baik oleh para peserta. Khusus untuk para dosen yang menjadi Pembimbing Akademik (PA), diharapkan materi yang disampaikan bisa menambah keterampilan dalam membimbing mahasiswa.

“Mudah-mudahan webinar pada kali ini akan membantu menambah meningkatan keterampilan bagaimana dosen atau Pembimbing Akademik dapat membimbing di awal-awal dalam tahap kursial ini,” ucapnya.