Campus Tour, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Sambut Hangat SMA Alam Jingga

30 May 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menyambut baik campus tour SMA Alam Jingga (Saga life school) dari Bekasi Utara, di Kampus II, Bekasi, Kamis (30/5/2024). Dalam kegiatan tersebut para siswa terdiri atas kelas XI hingga XII ini menikmati fasilitas perpustakaan.

Wakil Rektor III Dr. Zahara Tussoleha Rony, S.Pd, M.M pun menyambut baik kedatangan para siswa yang didampingi Kepala Sekolah SMA Alam Jingga Ahmad Zaki Ridwan, S.E yang diwakili Iskandar. Dia pun menuturkan kedatangan para siswa ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan pengenalan Ubhara Jaya ke para siswa.

“Kegiatan ini merupakan kesempatan yang luar biasa bagi kita semua untuk saling mengenal lebih dekat dan berbagi pengetahuan serta pengalaman,” ujarnya.

Dr Zahara pun berharap para siswa ini bisa melihat secara langsung bagaimana kampus Ubhara Jaya. Baik dari fasilitas hingga capaian para dosen dan mahasiswanya.

“Melalui visiting campus ini, kami berharap adik-adik dapat memperoleh gambaran yang lebih jelas tentang kehidupan di UBJ,” ucapnya.

Sementara itu, Perwakilan SMA Alam Jingga Iskandar mengaku bersyukur mendapatkan kesempatan untuk campur tour ke Ubhara Jaya. Dia pun menyebutkan jika kegiatan ini sebagai pembekalan siswa sebelum memasuki jenjang perguruan tinggi.

“Kegiatan ini bisa menjawab rasa penasaran kita terhadap jenjang perguruan tinggi. Dengan begini para siswa ini bisa melihat langsung mahasiswa dan fasilitas di Ubhara Jaya,” ucapnya.

Baca Juga: PetroleumFest Expo And Futsal Competition Di Ubhara Jaya Sukses Digelar, SMKN 3 Kota Bekasi Raih Juara 1

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Biro Pemasaran Ubhara Jaya, Agus Darmanto S.E., M.M pun memberikan paparan tentang sejarah Ubhara Jaya hingga deretan prestasi yang diraih. Tak lupa, Agus juga menjelaskan salah satu unggulan Ubhara Jaya yang memberikan sertifikat profesi bagi lulusannya hingga menjadi kampus yang memiliki pusat kajian keamanan nasional dan pusat kajian ilmu kepolisian dan anti korupsi.

“Lulusan kami semuanya akan menerima sertifikasi Lembaga Sertifikasi Profesi,” katanya.

Sejumlah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Tampak sejumlah siswa ini khusyuk mendengarkan paparan. Usai mendengarkan paparan, para siswa ini pun diajak mengelilingi sejumlah fasilitas kampus. Mereka cukup lama melihat di area studio milik Fakultas Ilmu Komunikasi.

Baca Juga: Unik! Materi Bisnis Ikan Gabus Jadi Jellboost Bawa Mahasiswa Ubhara Jaya Lolos Semi Final Kompetisi Internasional

Para siswa juga dibuat takjub saat memasuki ruang perpustakaan. Mereka pun mencoba membaca deretan skripsi mahasiswa dan mencoba mencari buku lewat aplikasi. Salah satu siswa Raisya mengaku fasilitas di Ubhara Jaya sangat lengkap untuk mendukung kegiatan perkuliahan. Apalagi banyak dukungan akademik dan non akademik untuk calon mahasiswa di era lebih maju.

Para Siswi dari SAGA Life School saat mengunjungi Perpustakaan Ubhara Jaya (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

“Lingkungan di kampus ini sangat suportif untuk individu kita sebagai anak muda di era sekarang. Buat aku asyik juga, kayaknya tadi lihat mahasiswanya juga asyik-asyik belajarnya,” ucapnya.

Buat siswa yang tertarik melihat lebih lanjut tentang Ubhara Jaya bisa mengunjungi link berikut ubharajaya.ac.id.