Dosen Ubhara Jaya Raih Juara 3 di Ajang International Community Service Activity (PKM OSA) Batch 13

8 October 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) kembali mencetak prestasi internasional melalui partisipasi dalam International Community Service Activity (PKM OSA) Batch 13 yang diselenggarakan pada 21-23 September 2024. Dalam ajang bergengsi ini, dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya Assoc. Prof. Dr. Joseph M. J. Renwarin berhasil meraih juara ketiga untuk kategori The Best Paper and Presentation.

Makalah yang dipresentasikan tersebut mengusung judul “How to Re Use Plastic for Students on Pusat Jagaan Darul Sakinal, Malaysia”. Sebelumnya, tim Ubhara Jaya sebelumnya sudah melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di lokasi tersebut.

Baca Juga: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya Gelar PKM Internasional di Panti Asuhan Darul Sakinah Malaysia

Dalam PKM tersebut tim Ubhara Jaya memberikan solusi dalam mengatasi masalah limbah plastik di kalangan pelajar. Penelitian ini membahas cara-cara kreatif dan berkelanjutan untuk memanfaatkan kembali limbah plastik, terutama di lingkungan Pusat Jagaan Darul Sakinal di Malaysia, sebagai bagian dari program edukasi bagi para siswa.

Kegiatan PKM OSA ini tidak hanya berfokus pada kompetisi ilmiah, tetapi juga mengedepankan kontribusi sosial melalui pengabdian masyarakat.

Baca Juga: Dosen Ubhara Jaya Gelar PKM di Desa Cijengkol Subang, Beri Penyuluhan Mitigasi Bencana

Kegiatan International Community Service Activity (PKM OSA) Batch 13 ini  melibatkan berbagai universitas dari berbagai negara untuk berkolaborasi, berbagi pengetahuan, dan berinteraksi dengan komunitas lokal.

Prestasi ini menunjukkan komitmen Ubhara Jaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta kontribusi nyata dalam pengabdian masyarakat di kancah internasional. Dengan kemenangan ini, diharapkan Ubhara Jaya dapat terus menginspirasi dan berperan aktif dalam berbagai program internasional lainnya.

Universitas Bhayangkara Jakarta