4 March 2024

Bekasi – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah (LLDikti) wilayah III Jakarta menggandeng Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar bimbingan teknis pelaporan pajak SPT Tahunan untuk para dosen pegawai Negeri Sipil (PNS). Kegiatan ini digelar di Auditorium Kampus II Ubhara Jaya, Bekasi, Senin (4/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri Kepala LLDikti Wilayah III, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc, Rektor Ubhara Jaya Irjen. Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M, Kepala KPP Pratama Bekasi Utara Harmirin, SE.,MM, jajaran pejabat Dirjen Pajak serta dihadiri oleh para dosen PNS.

Rektor Ubhara Jaya, Irjen. Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H. mengatakan, “Kami merasa bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh Kepala LLDikti Wilayah III Jakarta kepada Ubhara Jaya untuk menyelenggarakan kegiatan ‘Bimbingan Teknis Pelaporan SPT Tahunan Dan Arahan Pimpinan Terkait Kinerja Bagi Dosen PNS DPK’ di lingkungan LLDikti wilayah III Jakarta.”

“Pelaporan SPT Tahunan bukan sekedar kewajiban tetapi juga bagian yang tidak bisa terpisahkan dari tanggung jawab kita sebagai tenaga pendidik yang berkualitas. Pentingnya bagi kita semua untuk memahami dengan baik prosedur dan tata cara pelaporan SPT Tahunan karena ini tidak hanya mencerminkan kewajiban administratif tetapi juga integritas sebagai sivitas akademika,” katanya.

Dukung Pelaporan SPT Pajak Tahunan, LLDikti 3 Jakarta Gandeng Ubhara Jaya Gelar Bimtek dan Arahan untuk Dosen PNS (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Sementara itu, Kepala Bagian Umum LLDikti Wilayah 3 Noviyanto, S.T., MMSI menjelaskan jika Ubhara Jaya selalu berkontribusi dalam kegiatan LLDikti. Kegiatan Bimbingan Teknis Pelaporan SPT Tahunan dan Arahan Pimpinan Terkait Kinerja bagi PNS DPK ini bukan kegiatan pertama dengan Ubhara Jaya.

“Terima kasih Pak Rektor kami selalu difasilitasi untuk melakukan kegiatan. Ini bukan yang pertama kami sering kali Ubhara memfasilitasi LLDikti untuk menyelenggarakan kegiatan,” ucap Noviyanto.