Edu Fest Vol 2 Ubhara Jaya Dibuka, 26 Tim Futsal SMA Se-Jabodetabek Siap Tanding

14 June 2024

Bekasi – Education Festival (Edu Fest) Volume 2 tahun 2024 di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya resmi dibuka, Jumat (14/6/2024). Kegiatan yang diinisiasi Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) ini menggelar acara lomba futsal yang diikuti 26 tim dari SMA se-jabodetabek.

Kegiatan ini dibuka Plt Dekan Fakultas FIB Sani Aryanto, S.Pd., M.Pd yang diwakilkan oleh Wakil Dekan 3, Eskar Tri Denatara S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, Erkas menuturkan kegiatan Edu Fest Vol 2 ini tidak hanya lomba futsal, tetapi juga mengimplementasikan mata kuliah di fakultas ilmu pendidikan.

“Di Prodi PKO ada mata kuliah manajemen olahraga, salah satunya melaksanakan event-event olahraga. Lalu ada mata kuliah sport entrepreneurship ada banyak stand-stand ini tentu salah satu implementasi dari entrepreneurship itu,” ucapnya, Jumat (14/6/2024).

Sementara untuk Prodi PGSD ada mata kuliah kewirausahaan. Sehingga para mahasiswa juga membuka stand di area pertandingan futsal.

“Di PGSD ada mata kuliah kewirausahaan juga, jadi mahasiswa buka stand. Itu adalah implementasi dari perkuliahan kewirausahaan yang ada di Fakultas Ilmu Pendidikan,” katanya.