Fakultas Hukum Ubhara Jaya Gelar Yudisium, Ini Pesan Dekan

9 August 2024

Bekasi – Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar yudisium, di Gedung M. Yasin, Kampus II, Bekasi, Jumat (9/8/2024). Sebanyak 94 mahasiswa dari jenjang S1 dan S2 mengikuti prosesi yudisium sebagai penanda sebagai calon wisudawan.

Tercatat ada 70 mahasiswa program Sarjana dan 24 program Magister yang menghadiri yudisium. Dekan Fakultas Hukum Ubhara Jaya, Dr. Rr. Dijan Widijowati, S.H, M.H dalam sambutannya memberikan pesan agar para lulusan ini tidak mudah puas atas capaian saat ini. Apalagi tantangan ke depan semakin berat karena berhadapan langsung dengan masyarakat.

Baca Juga: Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum di Indonesia

“Jangan puas sampai di sini, jadi terus ayo menggali ilmu. Setelah ini nanti juga jagalah nama baik di masyarakat. Jadi saudara harus melayakkan diri. S1 harus melayakkan sebagai lulusan S1 hukum dan yang Magister Hukum juga harus melayakkan. Jangan hanya perlu sertifikat saja ijazah saja,” ucapnya kepada para lulusan.

Dia pun meminta agar para lulusan ini terus menjalin hubungan baik dengan kampus untuk pemantauan para alumninya. Dr. Rr. Dijan juga mengucapkan terima kasih kepada para mahasiswa yang sudah memilih Fakultas Hukum Ubhara Jaya untuk mengenyam pendidikan S1 hingga S2.

Dr. Rr. Dijan berpesan, bagi lulusan S1 yang hendak melanjutkan jenjang Magister bisa langsung mendaftar di Ubhara Jaya dengan Surat Keputusan (SK) Yudisium yang sudah didapat.

Baca Juga: Jurnal Dosen Ubhara Jaya Kupas Pemanfaatan Teknologi Untuk Cegah Korupsi Yudisial

“Bagi yang ingin melanjutkan ke jenjang dari S1 ke S2 dan S3. Jadi SK yang sudah didapat itu bisa langsung untuk mendaftar ke S2 atau S3. Kalau di kampus lain pasti tidak bisa karena harus menunggu ijazah,” katanya.

Dalam yudisium ini juga diumumkan lima lulusan terbaik

Prodi S2 Ilmu Hukum

1. Marcellus Jaya Wibawa