Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya Gelar Lomba Video Company Profile Untuk Mahasiswa: Ayo Tunjukkan Kreativitasmu!

29 August 2024

Bekasi – Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) mengadakan Lomba Video Company Profile. Lomba ini terbuka untuk seluruh mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya, baik secara individu maupun berkelompok dengan maksimal tiga anggota per tim.

Adapun lomba yang diusung ini bertema “Ekosistem Kampus Pintar: Mendorong Kolaborasi dan Inovasi”. Tema ini mencerminkan semangat Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya dalam menciptakan lingkungan akademik yang inovatif dan kolaboratif.

Video yang dihasilkan diharapkan dapat menampilkan profil lengkap fakultas, termasuk sejarah, visi dan misi, program studi, fasilitas, serta kegiatan unggulan.

Baca Juga: Pendaftaran Lomba Antar SMA di Event Seedchology 5.0 Ubhara Jaya Resmi Diperpanjang

Ketentuan Lomba

1. Peserta: Mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya dapat berpartisipasi, baik secara individu maupun dalam kelompok yang terdiri dari maksimal tiga orang.

2. Durasi Video: Video harus berdurasi antara 3 hingga 5 menit.

3. Isi Video: Video harus menampilkan profil Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya secara lengkap, termasuk elemen-elemen kreatif seperti animasi, grafik, musik latar, dan narasi yang menarik. Keaslian video sangat penting, dan video yang melanggar hak cipta akan didiskualifikasi.

4. Format dan Pengiriman: Video harus dikirim dalam format MP4 dengan resolusi minimal 1080p ke email tif@ubharajaya.ac.id dengan subjek “Lomba Video – (Nama Tim/Nama Peserta)”. Peserta juga harus menyertakan deskripsi singkat tentang konsep video (maksimal 200 kata).

5. Batas Waktu: Video harus diterima paling lambat pada tanggal 07 September 2024, pukul 20:00 WIB.