Fakultas Teknik Gelar Seminar Nasional Bahas Aplikasi Rekayasa Keteknikan dalam Disrupsi Teknologi dan Industri

3 August 2024

Bekasi – Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menggelar Seminar Nasional Teknik, Sabtu (3/8/2024). Tema yang diusung dalam kegiatan tersebut yakni membahas tentang “Aplikasi Rekayasa Keteknikan Dalam Disrupsi Teknologi dan Industri,”.

Seminar ini dilaksanakan secara dalam jaringan (daring) dan luar jaringan (luring) di ruang Wilmar 103, Kampus II Ubhara Jaya. Hadir sebagai narasumber yakni Kepala Program Studi Teknik Industri, Institut Teknologi Indonesia (ITI) Ir. Mega Bagus Herlambang, S.T., M.T., Ph.d dan Dosen Tetap Prodi Teknik Industri Ubhara Jaya, Dr. Ahmad Andreas Tri Panudju, S.T., M.T.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Tulus Sukreni, S.T.,M.T dalam sambutannya mengharapkan Seminar Nasional Teknik ini bisa menjadi tepat diskusi menanggapi tentang era disrupsi teknologi dan industri. Sementara itu, ketua panitia penyelenggara, Dosen Tetap Program Studi Teknik Industri, Yuri Delano Regent Montororing, S.T., M.T mengatakan Seminar Nasional Teknik ini digelar untuk mendukung diseminasi hasil penelitian dosen dan mahasiswa di Ubhara Jaya.

“Ini merupakan rangkaian kegiatan yang mendukung salah satunya adalah diseminasi penelitian mahasiswa dan dosen. Di mana diseminasi dan publikasi hasil penelitian ini sangat disyaratkan penting oleh Lembaga Akreditasi yang kami gunakan yakni LAM-Teknik,” katanya.