FEB Ubhara Jaya Terima Kunjungan Tim Benchmarking Universitas Buana Perjuangan Karawang

3 August 2024

Bekasi – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menerima kunjungan tim benchmarking dari FEB Universitas Buana Perjuangan Karawang (UBP), Jumat (2/8/2024). Dalam kegiatan tersebut, tim benchmarking UBP banyak menerima masukan dari Ubhara Jaya untuk peningkatan akreditasi FEB.

Dekan FEB Ubhara Jaya Prof. Dr. Istianingsih, SE, M.S.Ak dalam sambutannya menjelaskan ada tiga program studi (prodi) di FEB yang meraih akreditasi Unggul. Rinciannya yakni S1 Akuntansi, S1 Manajemen dan S2 Manajemen.

Baca Juga: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya Gelar PKM Internasional di Panti Asuhan Darul Sakinah Malaysia

Prof Isti pun menjelaskan, perolehan predikat akreditas Unggul dari Lembaga Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (Lamemba) tentunya tidak lepas dari peran semua pihak baik tingkat universitas hingga unit d FEB. Di Ubhara Jaya memiliki tim penjamin mutu tingkat universitas hingga program studi.

“3 prodi di FEB sudah meraih akreditasi Unggul. Kebetulan juga perolehan prodi Unggul di Ubhara Jaya juga pertama kali diraih FEB,” katanya.

Sementara itu, Dekan FEB UBP Karawang, Dr. Citra Savitri, SE.,MM mengatakan, dalam waktu dekat fakultasnya akan melakukan re-akreditasi. Kunjungan ke Ubhara Jaya salah satu tujuannya untuk belajar tentang strategi perolehan akreditasi Unggul.

Dekan FEB UBP Karawang, Dr. Citra Savitri, SE.,MM (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

“Alhamdulillah kita diterima dengan baik. Kami ingin belajar dari Ubhara Jaya yang Fakultas Ekonomi dan Bisnisnya sudah meraih akreditas Unggul. Kami dalam waktu dekat memang akan melakukan re-akreditasi,” ucapnya.

Baca Juga: Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Tuan Rumah KEIND Goes To Campus, Dorong Mahasiswa Jadi Entrepreneur

Acara benchmarking ini pun dilanjutkan dengan diskusi yang dipimpin dosen FEB Assoc.Prof.Dr. Joseph M J Renwarin. Usai diskusi, pun dilakukan penandatangan kerja sama (Implementing Agreement) antara FEB Ubhara Jaya dengan FEB UBP Karawang.