Fikom Ubhara Gelar Festival Film Pendek, Terbuka Untuk Universitas Luar

28 June 2024

Bekasi – Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universita Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar Fikom UBJ Festival Film (FUFF) 2024. Kegiatan ini juga terbuka untuk mahasiswa di luar Ubhara Jaya.

Acara yang digelar oleh Fikom Ubhara Jaya ini merupakan ajang bergengsi bagi para sineas muda untuk menampilkan karya-karya film pendek mereka. Tahun ini, FUFF 2024 menjadi bagian dari rangkaian perayaan Dies Natalis Fikom Ubhara Jaya yang penuh semangat dan antusiasme.

Pendaftaran kali ini sepenuhnya gratis. Ini adalah kesempatan emas bagi para pembuat film muda untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka tanpa harus memikirkan biaya pendaftaran.

Baca Juga: Serunya Final Accounting Action Competition Di FEB Ubhara Jaya, Peserta Dari Berbagai Kampus

FUFF 2024 tidak hanya menjadi panggung bagi para sineas muda, tetapi juga menjadi sarana untuk mendapatkan pengakuan dan apresiasi dari berbagai pihak. Bagi kamu yang tertarik mengikuti event ini berikut syarat dan ketentuannya.

Syarat dan Ketentuan FUFF 2024

1. Peserta adalah mahasiswa Ubhara Jaya dan terbuka untuk kampus lain.

2. Peserta wajib follow akun Instagram Fikom UBJ (@fikomubj).

3. Tema film bebas

4. Film yang dikumpulkan berjenis film fiksi pendek; bukan dokumenter, iklan atau teaser.

5. Durasi film maksimal 30 menit.

6. Panitia bertanggung jawab apabila ada klaim dari pihak lain atas keasliaan karya dan plagiarisme.

7. Film pendek yang dikumpulkan diproduksi setelah tahun 2022.

Baca Juga: Info Penting, Ini Tata Tertib Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Genap TA.2023/2024 Ubhara Jaya

8. Film pendek yang dikumpulkan dikirim dalam bentuk data film (format avi, mpg, mov atau mp4).

9. Data film diunggah pada Dropbox, Google Drive, atau tempat penyimpanan lainnya dengan format nama data: FUFF 2024_JUDUL FILM

10. Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran FIKOM UBJ Film Festival 2024 pada link berikut; http://bit.ly/FUFF2024.

11. Pengisian sinopsis film dalam formulir maksimal 50 kata. Peserta wajib mengunggah scan identitas diri, tiga buah foto dan tautan film.

12. Bersedia mengikuti sistem dan prosedur kompetisi yang ditetapkan oleh panitia.

13. Apabila terdapat peserta yang tidak mengikuti syarat dan ketentuan yang telah ditentukan maka akan dinyatakan gugur.

14. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.

15. Film pendek beserta kelengkapan terakhir diterima oleh panitia pada tanggal 05 Juli 2024.

16. Peserta akan mendapatkan konfirmasi melalui nomor WhatsApp jika film pendek beserta kelengkapannya sudah diterima oleh panitia.

Nah tunggu apalagi, masih ada kesempatan buat kamu untuk mendaftar di kompetisi film pendek ini.