Gelombang Pertama Ujian Masuk Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Pendaftar Mahasiswa Baru Ubhara Jaya Favoritkan Fakultas Teknik dan Ekonomi

29 January 2018

Bekasi –Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) kembali menerima mahasiswa baru Angkatan 2018/2019. Tercatat 234 calon mahasiswa antusias mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru di UBJ gelombang pertama, Minggu, 14 Januari 2018, yang bertempat di Kampus II Bekasi.

Pada penerimaan mahasiswa baru perdana ini, Fakultas Teknik  dan Fakultas Ekonomi menjadi pilihan favorit peserta. Ujian seleksi berlangsung pada pukul 10.00 hingga 12.00 WIB, terlaksana dengan baik, terbuka dan objektif.  Hasil seleksi gelombang pertama diumumkan pada Kamis, 18 Januari 20172018 melalui www.ubharajaya.ac.id. Peserta juga bisa datang langsung ke Kampus II Bekasi untuk melihat hasil seleksi.

Mahasiswa yang dinyatakan diterima di Ubhara Jaya wajib mendaftarkan ulang serta melakukan registrasi administrasi secara langsung pada 18 Januari 2018 hingga 3 Februari 2018.

Ubhara Jaya menerima mahasiswa baru melalui dua jalur penerimaan, yaitu online dan  mendaftar langsung ke kampus. Bagi calon mahasiswa baru yang ingin mendaftarkan dirinya di Gelombang Kedua pada 15 Januari 2018 hingga 23 Maret 2018  bisa mendapatkan formulir pendaftaran sebesar Rp 250.000 untuk S1 dan Rp 400.000 untuk S2, dengan datang langsung ke Biro Humas dan Pemasaran Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, di Kampus I maupun Kampus II Bekasi. Seleksi masuk Gelombang Kedua akan dilaksanakan pada 25 Maret 2018.

Adapun syarat-syarat pendaftaran meliputi fotocopy ijazah legalisir 3 lembar, fotocopy SKHUN legalisir 3 lembar, fotocopy surat kelulusan 3 lembar, fotocopy Kartu Keluarga 3 lembar, fotocopy KTA/KTP 3 lembar, pas foto (kemeja putih dengan latar belakang merah) ukuran 2×3 sebanyak 4 lembar dan 3×4 sebanyak  6 lembar, dan fotocopy identitas diri raport dan nilai akhir bagi yang belum lulus sebanyak masing-masing 1 lembar.

Sedangkan untuk program Pascasarjana, kelengkapan yang harus dipenuhi bila ingin mendaftar antara lain fotocopy ijazah S1 dilegalisir 3 lembar, fotocopy transkip nilai S1 legalisir 3 lembar, fotocopy Kartu Keluarga 3 lembar, fotocopy Akte Kelahiran 3 lembar, dan fotocopy KTP 3 lembar, serta pas foto (kemeja putih dengan background merah) ukuran 2×3 sebanyak 4 lembar dan 3×4 sebanyak 6 lembar (Tim Media Ubhara Jaya)