Info Beasiswa Untuk Mahasiswa Berprestasi Ber-KTP DKI Jakarta

8 August 2024

Jakarta – Yayasan Beasiswa Jakarta (YBJ) kembali membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk mendaftar Beasiswa Tahun 2024. Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa yang berprestasi namun berasal dari keluarga tidak mampu.

Dilansir dari portal resmi Yayasan Beasiswa Jakarta disebutkan jika pemberian beasiswa ini sebagai komitmen mereka untuk mempersiapkan pemimpin dan profesional masa depan serta mendorong inovasi demi terwujudnya Indonesia yang sejahtera, demokratis, dan berkeadilan. YBJ menyelenggarakan program beasiswa untuk putra-putri terbaik yang Berdomisili Di Jakarta dan mendukung program beasiswa lainnya dari Kementerian/Lembaga terkait.

Berikut Syarat Beasiswa:

1. Status Mahasiswa: Saat mengajukan permohonan, mahasiswa harus berada di akhir semester genap, yaitu semester 2, 4, atau 6.

2. Domisili: Mahasiswa harus berdomisili di Jakarta (dibuktikan dengan KTP) dan kuliah di Perguruan Tinggi yang berada di bawah koordinasi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2DIKTI) Wilayah III.

3. Usia dan Status: Usia maksimal 25 tahun dan belum menikah, yang dibuktikan dengan surat keterangan dari lurah setempat.

Baca Juga: Bantuan Pendidikan Pemuda Berprestasi Kabupaten Bekasi 2024 Dibuka, Mahasiswa Ubhara Jaya Bisa Daftar

4. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK): Memiliki IPK minimal 3.00.

5. Kondisi Ekonomi: Berasal dari keluarga tidak mampu, dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari lurah setempat.

6. Kepatuhan: Bersedia mengikuti dan mematuhi ketentuan yang ditetapkan oleh Yayasan Beasiswa Jakarta.

7. Persetujuan Orang Tua: Mendapat persetujuan dari orang tua atau wali yang dinyatakan secara tertulis.

8. Beasiswa Lain: Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga atau institusi lain.

Cara Mengajukan Beasiswa:

1. Pendaftaran Online: Calon penerima beasiswa harus mendaftar melalui website resmi Yayasan Beasiswa Jakarta di www.beasiswajakarta.com.

2. Pengiriman Berkas: Setelah mendaftar, mahasiswa harus mengirimkan berkas-berkas berikut kepada Sekretariat Yayasan Beasiswa Jakarta:

a. Surat permohonan yang ditujukan kepada Ketua Umum Yayasan Beasiswa Jakarta.

b. Surat pernyataan tertulis untuk mematuhi ketentuan yang ditetapkan oleh yayasan.

c. Surat persetujuan dari orang tua atau wali.

d. Surat keterangan dari dekan atau ketua jurusan bahwa mahasiswa tersebut masih aktif dan berkelakuan baik.