Info Penting PKKMB 2024, Tata Tertib hingga Jadwal Tes Narkoba dan Toefl Untuk Mahasiswa Baru Ubhara Jaya

12 September 2024

Bekasi – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) akan dilaksanakan selama lima dari tanggal 17-21 September. Bagi mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan tersebut diharapkan memperhatikan tata tertib PKKMB.

Untuk pelaksanaan PKKMB Tahun Akademik 2024/2025 ini terbagi menjadi beberapa jadwal. Pada Selasa 17 September-Rabu 18 September dilaksanakan Tes Narkoba dan Tes Toefl. Sedangkan untuk Pelaksanaan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus dilaksanakan pada Kamis 19 September hingga Sabtu 21 September.

Tata Tertib PKKMB 2024 Untuk Mahasiswa Baru Ubhara Jaya

1. Peserta PKKMB pria memakai pakaian putih dan jas almamater dengan celana bahan warna hitam.

2. Peserta PKKMB wanita memakai pakaian putih dan jas almamater dengan rok bahan warna hitam. Bagi yang berkerudung diwajibkan memakai kerudung warna putih. Untuk mahasiswa yang tidak berkerudung, rambut wajib diikat rapi.

3. Peserta wajib hadir di Kampus II Ubhara Jaya di Bekasi sesuai dengan jadwal kegiatan PKKMB yang sudah ditentukan.

Baca Juga: PKKMB 2024 Ubhara Jaya Segera Digelar, Materi Apa Saja yang Didapat Mahasiswa Baru?

4. Peserta diharapkan menyiapkan ponsel dan jaringan internet yang stabil saat melakukan absensi masuk dan pulang.

5. Presensi/absensi akan dilakukan menggunakan kode barcode. Peserta wajib menunjukkan bukti absensi kepada petugas saat mengambil snack.

6. Peserta PKKMB wajib mengisi kuesioner yang akan diberikan oleh panitia pada hari Jumat, 20 September 2024.

7. Peserta PKKMB tidak diperkenankan membawa kendaraan roda empat.