Inspektur Jenderal Polisi (P) Dr (c) Drs.H. Bambang Karsono,SH.,MM Dikukuhkan Kembali Menjadi Rektor UBJ Periode 2018-2022

17 April 2018

Jakarta – Inspektur Jenderal Polisi (P) Dr (c) Drs.H.Bambang Karsono,SH.,MM dikukuhkan kembali menjadi Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (UBJ)  untuk periode kedua, 2018-2022 oleh Ketua Pembina Yayasan Brata Bhakti  Jenderal (Purn) Drs. Sutanto. Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan  di Auditorium Grha Tanoto, Kampus II Bekasi.

Inspektur Jenderal Polisi (P) Dr (c) Drs.H.Bambang Karsono,SH.,MM  adalah Rektor UBJ periode (2014-2018) yang terpilih kembali  berdasarkan  Rapat Senat UBJ, 13 Maret 2018 dan pertimbangan Pembina dan Pengurus Yayasan Brata Bhakti.Hadir dalam acara pelantikan ini sejumlah tamu istimewa di antaranya Mantan Kapolri Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Dr. Awaloedin Djamin, M.P.A., Ph.D dan Jenderal Polisi (Purn.) Chairudin Ismail,Mantan Kepala Desk Koordinasi Pemberantasan Terorisme Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Inspektur Jenderal (Purn.) Drs. Ansyaad Mbai,PP POLRI yang diwakili Sekjen PP POLRI  Drs. Sunarko D.A, SH., MH beserta anggota,  Kapolres Bekasi Komisaris Besar (Kombes) Indarto dan Perwakilan Institusi POLRI serta BNN. Hadir pula Perwakilan Koordinator Kopertis Wilayah III Budhi Heri Pancasilawan SH., MM, Rektor Universitas Darma Persada (UNSADA)Dr H. Dadang Solihin, SE, MA, Perwakilan  Rektor Universitas Budi Luhur yang diwakili Deputi Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Wendi Usino, MSc, MM danPerwakilan Rektor Universitas Gunadarma yang diwakili Wakil Rektor III Irwan Bastian, SKom., MMSI.

Tidak ketinggalan, sejumlah sivitas akademik dan keluarga besar UBJ nampak menyaksikan momentum sakral empat tahun sekali ini.

Pelaksanaan dibuka dengan pembacaan Surat  Keputusan Yayasan Brata Bhakti dilanjutkan dengan pengangkatan sumpah jabatanyang didampingi Rohaniawan H.Achmas Mirza,S.Ag.,MM. Berikutnya, Penandatanganan berita acara sumpah jabatan oleh Rektor terpilih disaksikan oleh Inspektur Jenderal Polisi (P) Dr.H.Moch Djatmiko,M.Si dan Brigadir Jenderal Polisi (P) Drs.Imam Djauhari,SH .

Jenderal (Purn) Drs. Sutanto dalam sambutannya  menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Inspektur Jenderal Polisi (P) Dr (c) Drs.H.Bambang Karsono,SH.,MM atas kerja kerasnya yang telah memajukan UBJ hingga ke titik membanggakan seperti sekarang.

“Pengukuhan kembali ini merupakan bukti bahwa Yayasan Brata Bhakti sebagai penyelenggara mengakui dan mengapresiasi atas segala prestasi yang telah dicapai UBJ. Kami tidak salah tunjuk,” terangnya.

Jenderal Sutanto mengaku merasakan langsung peningkatan UBJ di bawah kepemimpinan Irjen Polisi (P) Dr (c) Drs.H.Bambang Karsono,SH.,MM. ”Empat tahun berlalu, kisaran suara dari berbagai komunitas, kalangan pendidikan tinggi dengan disaksikan dengan mata sendiri, UBJ benar-benar berkembang pesat. ”Hal tersebut bukan tanpa bukti, Jenderal Sutanto lalu melontarkan berbagai pencapaian UBJ  seperti nilai akreditasi insitusi maupun Prodi yang meningkat dan prestasi-prestasi akademik lainnya yang menyertai. Pembangunan Gedung dan sarana prasarana perkuliahan yang pesat juga diapresiasinya.

Pada akhir sambutan,  Pembina Yayasan memberikan dua  pesan pokok untuk Rektor baru. Pertama, memelihara konsistensi dan kesinambungan kebijakan serta menemukan inovasi-inovasi baru untuk mempercepat peningkatan kualitas penyelenggaran pendidikan dan pengelolaan sumber daya  pada semua lini aspek.

Pesan kedua, Rektor jangan takut bertindak tegas terhadap perilaku yang tidak sesuai peraturan norma dan  etika  yang berlaku di pendidikan tinggi apalagi yang sampai merusak citra UBJ, dengan tetap menjaga iklim kerja yang baik.

Usai memberikan wejangan, Jenderal (P) Drs.  Sutanto juga memberikan ucapan selamat kepada Inspektur Jenderal Polisi (P) Dr (c) Drs.H.Bambang Karsono,SH.,MM yang resmi memimpin UBJ.

“Diharapkan ke depan jauh lebih baik lagi. Ambisi besar untuk menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan terpercaya dapat tercapai.” tuturnya.

Tim Media UBJ