Jadi Pembelajaran, Nonton Sidang Skripsi Di Fikom Ubhara Jaya Diminati Mahasiswa

19 July 2024

Bekasi – Nonton sidang skripsi di Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya), diminati mahasiswa. Sidang yang digelang selama 2 hari dari Kamis-Jumat (18-19/7/2024) itu selalu penuh audiens.

Sidang skripsi gelombang IV ini dilaksanakan di enam ruangan dengan empat jadwal yang berbeda-beda. Agar tidak mengganggu jalannya sidang skripsi, audiens yang masuk maksimal hanya 15 orang.

Salah satu mahasiswa Fikom semester 4, Lintang mengaku nonton skripsi ini benar-benar menjadi pembelajaran. Apalagi mahasiswa diberikan informasi siapa nama mahasiswanya, judul skripsinya hingga dosen pengujinya.

“Jadi ini ada jadwal skripsi gelombang satu sampai VI. Di situ sudah ada nama peserta, dosenya,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan mahasiswa lainnya Tafta dan Aura. Keduanya sepakat jika menonton sidang ini menjadi wadah pembelajaran sebelum nantinya masuk ke tahap skripis. Apalagi, di semester sebelumnya mereka juga sudah belajar mata kuliah penelitian.

Baca Juga: Kemahasiswaan Ubhara Jaya Luncurkan Grup WhatsApp Lowongan Pekerjaan Untuk Alumni

“Penting banget, karena kita dari awal harus tahu step atau tahapan membuat skripsi. Kebetulan ada mata kuliah tentang penelitian. Ada penelitian kualitatif dan kuantitatif. Jadi setelah kita menonton ini jadi tahu gambarnya seperti ini lok,” ucap Tafta.

Aura menambahkan dirinya sudah menonton lebih dari sidang untuk menambah wawasannya tentang skripsi.

“Nonton lebih dari satu sidang biar jadi referensi kita juga. Karena kan materi sampai dosen pengujinya juga beda-beda jadi biar ada gambaran lebih luas kalau sudah mau menghadapi skripsi,” ujarnya.

Mahasiswa lainnya yang juga menonton sidang skripsi, Vina menuturkan dari beberapa sidang dia melihat banyak objek yang diteliti para seniornya. Sidang skripsi terakhir yang dia tonton tentang “Komunikasi Kelompok Pada Komunitas Penggemar Kpop @kpopers_bekasi di Kopi Chuseyo Galaxy Bekasi”.

Baca Juga: Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Masuk 25 Kampus Swasta Terbaik Di Jakarta Versi UniRank 2024

“Komunikasi itu kan cakupannya luas, jadi objek yang diteliti juga tentunya lebih banyak. Tapi harus tetap pada konsep komunikasinya,” katanya.

Calon mahasiswa yang tertarik bisa nonton sidang skripsi bisa bergabung menjadi bagian dari Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.

Saat ini, Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Ubhara Jaya masuk ke gelombang IV (25 Mei 2024 s/d 09 Agustus 2024). Bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftar bisa mengklik tautan berikut https://pmb.ubharajaya.ac.id/homepage