Job Fair Ubhara Jaya 2024 Dapat Respons Positif Dari Para Pencari Kerja, Ini Kata Mereka

13 May 2024

Bekasi – Job fair di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) mendapatkan respons positif dari para pencari kerja. Kegiatan yang berlangsung di Auditorium, Kampus II, Bekasi, Senin (13/4/2024) ini dihadiri ribuan pencari kerja.

Salah satu pencari kerja yang juga alumni Ubhara Jaya, Hana Luthfia mengatakan agenda semacam ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang baru lulus. Lulusan Fakultas Teknik 2022 ini menilai, saat ini banyak perusahaan yang kadang tidak secara terbuka memberikan informasi adanya lowongan kerja.

“Perlu ya (job fair) biar kita juga tahu ada loker (lowongan kerja) yang nggak kelihatan,” katanya, Senin (13/5/2024).

Baca Juga: Resmi Dibuka, Job Fair Ubhara Jaya 2024 Dihadiri Ribuan Pencari Kerja

Hal senada juga disampaikan alumni Ubhara Jaya lainnya, Ira Safitri. Meski saat ini banyak perusahaan yang membuka peluang untuk mengirim lamaran secara online, menurutnya job fair secara langsung perlu diadakan.

“Kadang kita kalau kirim lewat email itu nggak dibaca ya. Kalau di sini kan kita ketemu langsung dengan HRD atau perusahaannya. Lebih kelihatan secara langsung perusahaan -perusahaannya,” ucapnya.

Baca Juga: Ubhara Jaya Gelar Workshop Hadapi Dunia Kerja, Bedah CV Fresh Graduate Agar Dilirik Perusahaan

Sementara itu, alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya tahun 2021 Panji menuturkan, job fair semacam ini perlu diadakan kampus. Selain membantu alumni mendapatkan pekerjaan, job fair secara langsung juga memudahkan pencari cari kerja mengetahui perusahaan yang dilamar sehingga menghindari adanya penipuan via online.

“Job fair kayak ini itu sangat perlu ya, ini justru bisa mengurangi adanya penipuan-penipuan lowongan pekerjaan di media sosial,” katanya.