Kemeriahan Edu Fest Vol 2 Ubhara Jaya, SMKN 3 Kota Bekasi Sabet Juara 1 Futsal

17 June 2024

Bekasi – Education Festival (Edu Fest) Volume 2 yang digelar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) rampung digelar, Minggu (16/6/2024). Juara 1 ajang futsal se-Jabodetabek pun disabet SMAK 3 Kota Bekasi.

Wakil Rektor III Ubhara Jaya, Dr. Zahara Tussoleha Rony, S.Pd, M.M dalam sambutannya mengatakan, Edu Fest ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh BEM FIP Ubhara Jaya dalam rangka media aktualisasi mahasiswa untuk melatih kreativitas dan inovasi dalam menyelenggarakan pembelajaran berbasis project untuk beberapa Mata Kuliah relevan, di antaranya: Manajemen Olahraga, Sport Entrepreneurship, Komunikasi Olahraga dan Pendidikan Kewirausahaan Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan.

Untuk lomba futsal diikuti 26 tim berasal dari siswa SMA/SMK Sederajat Se-Jabodetabek. Selain lomba futsal, ada juga berbagai stand bazar dari beberapa UMKM dan mahasiswa FIP Ubhara Jaya.

“Saya berharap kegiatan ini memberikan kesan bagi seluruh peserta yang terlibat sehingga menjadi pengalaman yang berarti dalam melatih sportivitas, daya juang, dan memotivasi untuk selalu berprestasi,” katanya, Minggu (16/6/2024).

Baca Juga: Edu Fest Vol 2 Ubhara Jaya Dibuka, 26 Tim Futsal SMA Se-Jabodetabek Siap Tanding

Dalam kesempatan tersebut Warek III pun memberikan ucapan selamat kepada para juara lomba futsal yakni juara 1 SMKN 3 Kota Bekasi, juara 2 SMK Darul Amal dan juara 3 SMAN 10 Kota Bekasi. Para juara ini berhak mendapatkan piala, sertifikat hingga uang tunai jutaan rupiah. Sementara top score diraih Advin Agnan dari SMAN 10 Bekasi. Kemudian best player disabet Fassya Oktavian dan supporter terbaik diraih SMAN 6 Tambun Selatan.

“Saya mengucapkan selamat bagi Tim-tim yang sudah berhasil menjadi juara dalam kegiatan ini, semoga bisa memotivasi adik-adik untuk lebih giat dan gigih dalam meraih cita-cita, termasuk bagi beberapa adik-adik yang memiliki minat dalam bidang olahraga,” katanya.

Baca Juga: Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum Di Indonesia

Dalam kesempatan tersebut, Zahara Tussoleha Rony pun menjelaskan tentang program studi pendidikan kepelatihan olahraga (PKO) Ubhara Jaya. Dia juga memaparkan deretan prestasi yang Fakultas Ilmu Pendidikan Ubhara Jaya di bidang olahraga. Setidaknya ada 17 kejuaraan nasional dan 15 kejuaraan internasional dalam 3 tahun terakhir. Salah satunya prestasi yang diraih mahasiswa Edgar Xavier Marvelo dalam kejuaraan Asian Games Hangzhou China. Tentunya para mahasiswa berprestasi ini pun mendapatkan beasiswa sebagai bentuk perhatian Ubhara Jaya.

“Kami juga memberikan layanan beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik maupun olahraga,”

Buat kamu yang tertarik bergabung dengan prodi PKO Ubhara Jaya, bisa mendapatkan informasi lebih lanjut di website pmb.ubharajaya.ac.id.