Kerja Sama Internasional: Ubhara Jaya dan ELTE University Tandatangani MOU di Hungaria

25 September 2024

Hungaria – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) sebagai bagian dari Perguruan Tinggi Swasta di wilayah LLDikti III Jakarta resmi menjalin kerja sama internasional dengan ELTE University di Hungaria melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU), Selasa, 24 September 2024. Acara penandatanganan ini dilaksanakan di Universitas ELTE, Budapest, Hungaria.

Dalam MOU ini, kedua universitas menyepakati kerja sama di beberapa bidang strategis, meliputi:

1. Pertukaran peneliti

2. Pertukaran dosen

3. Pertukaran mahasiswa

4. Transfer mahasiswa

5. Pertukaran staf

6. Program Summer School

7. Pertukaran materi ilmiah dan pedagogi

8. Penelitian dan program bersama

9. Bantuan teknis dan pelatihan

10. Kerja sama lain yang dapat dikembangkan di kemudian hari

Sebelum penandatanganan MOU, delegasi Ubhara Jaya bersama perwakilan LLDikti Wilayah III Jakarta mengunjungi perpustakaan ELTE University, yang memiliki sejarah panjang sejak tahun 1561. Kunjungan ini diikuti dengan penerimaan resmi oleh rektorat dan dekan dari ELTE University, yang menyambut delegasi dengan antusias.

Baca Juga: Ubhara Jaya Perluas Rintisan Kerja Sama Internasional dengan Universitas Debrecen di Hungaria

Setelah kegiatan resmi penandatanganan, acara dilanjutkan dengan diskusi produktif terkait implementasi kerja sama yang disepakati. Kedua universitas berkomitmen untuk memperkuat hubungan akademik dan memperluas kolaborasi di berbagai bidang.

Kerja sama ini diharapkan dapat membuka banyak peluang untuk pertukaran ilmu pengetahuan, penelitian, serta budaya antara Indonesia dan Hungaria, yang akan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi.

Tim Ubhara Jaya yang hadir dalam penandatangan MoU tersebut yakni Wakil Rektor III, Dr. Zahara Tussoleha Rony, S.Pd., MM,  Kepala Lembaga Kerja Sama dan Hubungan Internasional, Dr. Diah Ayu Permatasari, ST., S.IP., MIR, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dra. Truly Wangsalegawa, M.A.,M.Ed., Ph.D, dan Perwakilan Mahasiswa S3, Sri Wulandari, ST, M.M.