Kerja Sama Strategis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dan BRI Teken Nota Kesepahaman

3 March 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Harapan Indah Bekasi. Penandatanganan nota kesepahaman ini dilakukan Rektor Ubhara Jaya Irjen. Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M, dengan Pemimpin Cabang BRI Bekasi Harapan Indah, Yudhistira Riza Rivansyah di Kampus II Ubhara Jaya, Bekasi, Rabu (3/4/2024).

Dalam penandatangan ini, juga dilakukan serah terima beasiswa  senilai Rp5.000.000 untuk masing-masing siswa berprestasi di setiap fakultas Ubhara Jaya. Wakil Pimpinan BRI Kanwil 2 Jakarta, Andreas Chandra Santoso yang mewakili BRI mengatakan, kerja sama dengan Ubhara Jaya ini akan terus berlanjut. Selain kerja sama beasiswa, BRI juga akan terus meningkatkan layanan pembayaran SPP mahasiswa.

“Dalam Nota Kesepahaman ini BRI disepakati bahwa kami akan memberikan layanan jasa perbankan di lingkungan universitas, mulai dari pembayaran SPP sampai dengan program lainnya. Beberapa program tadi sudah disampaikan tentang pemberian beasiswa,” ucap Andreas.

Wakil Pimpinan BRI Kanwil 2 Jakarta, Andreas Chandra Santoso (kiri) dan Rektor Ubhara Jaya Irjen. Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M (kanan) (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Dia juga menyebutkan BRI akan terbuka untuk program magang mahasiswa Ubhara Jaya. Dia juga meyakini lulusan kampus Bhayangkara bisa menjadi bagian dari kemajuan BRI. Andreas juga mendukung kegiatan kemahasiswaan futsal dan basket di lingkungan Ubhara Jaya.

“Selain itu juga dalam Nota Kesepahaman ini juga, kami mendukung kegiatan kemahasiswaan. Tahun ini yang kami support adalah kegiatan kemahasiswaan futsal dan basket,” katanya.

Sementara itu, Rektor Ubhara Jaya Irjen. Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M dalam sambutannya menuturkan, kegiatan kerja sama dengan BRI pertama kali digelar ada 10 September 2014. Saat ini, Prof Bambang berharap sejumlah transaksi di Ubhara Jaya dilaksanakan secara non tunai agar lebih transparan. Kerja sama pun berlanjut hingga kini 2024 sampai tiga tahun ke depan.

“Hari ini kita melaksanakan tanda tangan nota kesepahaman dengan BRI cabang Harapan Indah. Alhamdulillah kita masih terus bekerja sama dengan masing-masing membawa manfaat,” ujar Prof Bambang.

Dia pun mengapresiasi langkah BRI dalam mendukung sejumlah program Ubhara Jaya. Bahkan kegiatan Bhayangkara Multidisciplinary International Conference (BMIC) 2024 pun rencananya akan mendapat support dari BRI.

“Dalam waktu dekat juga akan diberi dukungan dari BRI, alhamdulillah, terima kasih,” tuturnya.