LAMDIK Tetapkan Akreditasi Baik Sekali Untuk Prodi PKO Ubhara Jaya

17 July 2024

Bekasi – Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) menetapkan akreditasi dengan status Baik Sekali untuk Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), Fakultas Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya), Senin (15/7/2024). Akreditasi ini sesuai dengan nomor 817/SK/LAMDIK/Ak/S/VII/2024.

Dilansir dari data resmi LAMDIK, akreditasi ini berlaku dari 14 Agustus sampai 13 Agustus 2024. Diketahui jika Prodi PKO Ubhara Jaya sudah berdiri sejak tahun 2017. Sebelumnya di tahun 2019, Prodi PKO sudah mengantongi Akreditasi Baik dengan masa berlaku hingga 13 Agustus 2024.

Diketahui jika proses asesmen lapangan di Prodi PKO sudah digelar pada 10-11 Juni 2024 di Kampus II Ubhara Jaya, Bekasi. Dua asesmen yang meninjau yakni Prof. Dr. Nurul Ihsan, S.PD. M.Pd dan Prof. Dr. Rahma Dewi, M.Pd.

Selama dua hari tersebut kedua asesor memastikan kesesuaian data, mewawancara mahasiswa, alumni, dosen, hingga tenaga kependidikan. Keduanya juga memantau langsung proses pembelajaran  praktik lapangan mahasiswa.