Luluskan Mahasiswa Asing asal Korsel Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Ini Pesan Rektor Ubhara Jaya

29 September 2023

Bekasi – Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya)  Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M meluluskan mahasiswa asing asal Korea Selatan, Lee Guihan. Dia pun berpesan agar Lee Guihan untuk menceritakan hal baik selama pendidikan di Ubhara Jaya.

Diketahui jika Lee Guihan memulai perjalanan akademiknya di Ubhara Jaya sejak 1 Maret 2018. Dia menjadi salah satu dari sejumlah mahasiswa asing asal Korea Selatan yang mengejar ilmu di Ubhara Jaya. Sayangnya, beberapa rekan mahasiswa asingnya harus kembali ke Korea untuk menjalani Wajib Militer dan tugas lainnya.

Dalam Sidang Senat Terbuka yang dihadiri oleh anggota senat fakultas dan Rektor Ubhara Jaya, Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Lee Guihan akhirnya menyandang gelar lulusan Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga.

Prof. Bambang Karsono pun mengucapkan selamat dan sukses untuk Lee Guihan serta berharap gelar yang diraihnya dapat memberikan dukungan untuk meraih impian karir di masa depan, terutama di Korea Selatan.

“Selamat dan Sukses untuk Lee Guihan, semoga gelar ini dapat digunakan di Korea dan mendukung impian karir di masa depan. Ceritakan hal-hal baik selama berkuliah di PKO FIP Ubhara Jaya, Ubhara Jaya BANGGA!!!” ucap Rektor dalam sambutannya.

Perjuangan Lee Guihan dan rekan-rekannya dari Korea Selatan di PKO FIP Ubhara Jaya menjadi salah satu bukti keberhasilan kampus ini dalam menarik mahasiswa internasional dan memberikan lingkungan akademik yang mendukung. Semangat mereka dalam menyelesaikan studi dan mencapai gelar menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di Ubhara Jaya.