Magang Bersertifikat Kebudayaan 2024 Dibuka, Peluang Bagi Mahasiswa Ubhara Jaya

29 May 2024

Bekasi – Direktorat Jenderal Kebudayaan kembali menginisiasi Program Magang Bersertifikat Kebudayaan (MBK) sebagai salah satu implementasi dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan ini tentunya menjadi peluang bagi mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya).

Diketahui jika program ini bertujuan untuk melibatkan mahasiswa dalam upaya pemajuan kebudayaan serta mempersiapkan mereka untuk berkarier di bidang kebudayaan. Tahun ini, Program MBK 2024 membuka dua posisi magang yang menarik, yaitu:

– Asisten Pendata Cagar Budaya dan Objek Pemajuan Kebudayaan

– Asisten Pendata Koleksi Museum

Baca Juga: PetroleumFest Expo And Futsal Competition Di Ubhara Jaya Sukses Digelar, SMKN 3 Kota Bekasi Raih Juara 1

Para peserta magang akan ditempatkan di 23 Balai Pelestarian Kebudayaan serta beberapa unit Museum dan Cagar Budaya yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Tentunya ini merupakan kesempatan emas bagi para mahasiswa untuk berkontribusi secara langsung dalam pelestarian dan pemajuan kebudayaan Indonesia.

Untuk dapat mengikuti program ini, para calon peserta harus terlebih dahulu membuat akun MBKM melalui tautan yang telah disediakan. Pendaftaran sudah dibuka, jadi segera persiapkan diri Anda untuk mengikuti seleksi Program MBK 2024.

Baca Juga: Mahasiswa Ubhara Jaya Abdul Rohman Wachid Raih Emas Di Kejuaraan Pencak Silat Pasuruan Martial Art Championship

Syarat Pendaftaran MBK 2024

1. Mahasiswa semester 5 atau 7 dari program studi D4/S1 di perguruan tinggi di bawah naungan Kemendikbudristek RI.

2. Sehat jasmani dan rohani.

3. Menulis esai bertema kebudayaan sesuai bidang yang diminati seperti cagar budaya, objek pemajuan kebudayaan atau koleksi museum.

4. Bersedia melaksanakan program magang secara penuh selama bulan Agustus sampai Desember 2024.

Mahasiswa Ubhara Jaya yang berminat bisa mendaftar melalui tautan https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/program/magang. Caranya cari dengan kata kunci “Direktorat Perlindungan Kebudayaan” pada kolom perusahaan. Selamat mencoba.