Magang Regular Kementerian Keuangan Periode 4 Dibuka, Mahasiswa Ubhara Ayo Daftar

10 October 2024

Bekasi – Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) membuka program magang regular. Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) bisa mendaftar.

Dilansir dari portal resmi Kementerian Keuangan, disebutkan periode 4 ini dibuka dari 1 Oktober sampai 31 Oktober. Program magang ini dilaksanakan dengan durasi 2 bulan sampai 6 bulan. Yang perlu mahasiswa ketahui jika program magang ini tidak disediakan uang saku bagi pesertanya.

Syarat Pendaftaran

1. Surat Pengantar Perguruan Tinggi

2. Proposal Magang

3. Curriculum Vitae

4. Transkrip Nilai

5. Pas Foto

Tata Cara Pendaftaran

1. Masuk ke laman resmi magang melalui magang.kemenkeu.go.id

2. Registrasi secara online melalui menu “DAFTAR”

3. Aktivasi akun melalui email

4. Login kembali ke username dan password

5. Input data magang dan unggah berkas

6. Pilih unit tujuan magang (maksimal 2 unit)

7. Submit pendaftaran magang

Lini Masa

1. Pendaftaran  = 1-31 Oktober

2. Seleksi = 1-24 November

3. Pengumuman  = 25 November

4. Pelaksanaan = 1-31 Desember 2024

Buat mahasiswa Ubhara Jaya yang berminat dan ingin mencari informasi lebih lanjut bisa mengakses tautan https://magang.kemenkeu.go.id/in/formasi. Ayo mahasiswa Ubhara Jaya gunakan kesempatan ikut mengikuti magang tersebut.