Magister Akuntansi Ubhara Jaya Raih Akreditasi Baik Sekali dari LAMEMBA

13 August 2024

Bekasi – Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA) secara resmi menetapkan Program Studi Akuntansi pada Program Magister Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya), dengan peringkat akreditasi “Baik Sekali”. Keputusan ini tertuang dalam Surat Keputusan LAMEMBA Nomor: 1446/DE/A.5/AR.10/VIII/2024.

Penetapan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2020 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi. Sesuai dengan keputusan yang diambil, peringkat akreditasi “Baik Sekali” ini akan berlaku mulai tanggal 9 Agustus 2024 hingga 9 Agustus 2029.

LAMEMBA memberikan peringkat ini setelah mempertimbangkan berbagai regulasi terkait, termasuk Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 7 Tahun 2020, serta mekanisme akreditasi yang diatur dalam Peraturan LAMEMBA Nomor 2 Tahun 2021. Akreditasi ini berlaku dari tanggal 9 Agustus 2024 sampai dengan tanggal 9 Agustus 2029.