Mahasiswa Baru Ubhara Jaya Wajib Ikuti Tes TOEFL Untuk Cek Kemampuan Bahasa Asing

17 September 2024

Bekasi – Mahasiswa baru (maba) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) Tahun Akademik 2024/2025 menjalani tes TOEFL. Tes untuk mengetahui sejauh mana kemampuan bahasa asing mahasiswa baru.

Kepala UPT Bahasa Ubhara Jaya, Rosalina Siagian, S.Pd., M.Pd mengatakan, selain untuk mengecek kemampuan bahasa asing, tes ini juga sesuai dengan kebutuhan mahasiswa untuk kedepannya. Dengan tes ini, nantinya pendidik di Ubhara Jaya bisa memetakan mahasiswa mana yang membutuhkan pelatihan bahasa asing lebih lanjut.

Tema Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 yang mengusung tentang “Membangun Generasi Emas: Berintegritas, Inovatif, dan Berdaya Saing Global” ini sejalan dengan kebutuhan dunia global terhadap kemampuan lulusan yang mampu berbahasa asing.

Baca Juga: Info Penting PKKMB 2024, Tata Tertib hingga Jadwal Tes Narkoba dan Toefl Untuk Mahasiswa Baru Ubhara Jaya

Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim (HC) mengatakan, ‘Penilaian terhadap mahasiswa baru yang masuk di Ubhara Jayatidak hanya didasarkan pada penilaian akademis tapi juga tes ini merupakan penilaian awal yang akan menjadi langkah untuk mengembangkan diri lebih jauh agar menjadi individu yang mampu bersaing di lokal dan panggung internasional,” ucap Rektor Ubhara Jaya.

Tes TOEFL ini laksanakan oleh UPT Bahasa Ubhara Jaya bekerja sama dengan Lembaga Bahasa LIA. Ada 26 petugas dari LIA dan 2 dari Ubhara Jaya.

Baca Juga: PKKMB 2024 Ubhara Jaya Segera Digelar, Materi Apa Saja yang Didapat Mahasiswa Baru?

Diketahui untuk tes hari pertama diikuti sebanyak 1.081 mahasiswa baru. Mahasiswa yang akan mengikuti tes terdiri atas mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Psikologi dan Fakultas Hukum.

Sementara untuk hari kedua, Rabu (18/8/2024) ikuti 1.007 mahasiswa baru. Mahasiswa berasal dari Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Fakultas Ilmu Komputer.