Mahasiswa dan Alumni Ubhara Jaya Masuk Finalis Abang Mpok Kota Bekasi 2024

12 July 2024

Bekasi – Mahasiswa dan alumni Universitas Bhayangkara Jakarta Raya masuk finalis Abang Mpok Kota Bekasi 2024. Keduanya yakni  Daniar Abu Bakar dari Fakultas Hukum dan Nur Iksan alumni S2 Fakultas Ilmu Komunikasi.

Dalam ajang tersebut, Daniar Abu Bakar meraih Photogenic Mpok Kota Bekasi 2024. Sementara Nur Iksan menyabet Abang Persahabatan Kota Bekasi 2024.

Daniar Abu Bakar dari Fakultas Hukum Ubhara Jaya (nomor 30) saat menerima piagam

Nur Iksan mengaku awalnya, tertarik untuk mengikuti seleksi Abang Kota Bekasi karena ingin mendapatkan berbagai pengalaman baru untuk meningkatkan kemampuan public speaking hingga kepemimpinan. Dia pun berharap keikutsertaannya di ajang tersebut bisa memperluas jaringan hingga pengembangan karirnya.

Baca Juga: Intip Prestasi UKM Seni Ubhara Jaya Yang Kerap Raih Juara Nasional

Dia pun mengaku salah satu pengalaman yang paling berkesan selama mengikuti kegiatan ini yakni selama masa karantina selama satu bulan. Dalam periode ini, Nur Iksan berkesempatan untuk berkenalan dengan 30 finalis lainnya yang berasal dari berbagai latar belakang dengan rentang usia 17-25 tahun.

“Latihan QnA yang bikin deg-degan dan latihan catwalk yang awalnya kaku hingga akhirnya bisa berjalan dengan baik adalah beberapa pengalaman berharga yang saya dapatkan,” katanya.

Baca Juga: Cerita Nabila Qothrunnada Zulfa, Wakili Ubhara Jaya Ke Pilmapres 2024 Hingga Tahap LLDikti IIIA

Alumni yang diwisuda pada Mei 2024 ini pun bersyukur bisa lolos sebagai finalis. Dia pun berpesan kepada mahasiswa Ubhara Jaya yang ingin mengikuti ajang serupa agar tidak ragu.

“Jangan takut untuk melangkah lebih maju dari teman-teman yang lain. Jika sudah mengikuti kegiatan, sebisa mungkin tanggung jawab dengan apa yang diambil dan ikuti rangkaian kegiatan hingga selesai. Insyallah, jika ada niat, di situ ada jalan,” ujarnya.

Sementara itu, Daniar mengaku ikut ajang ini berawal dari road show yang diadakan di kampus. Dia pun langsung tertarik hingga mengikuti sejumlah seleksi..

“Awal mula saya bisa mendaftarkan diri untuk Abang Mpok Kota Bekasi 2024 berawal dari road show yang ada di kampus, di mana para Abang dan Mpok Kota Bekasi dari tahun sebelumnya memberikan arahan dari keseluruhan tentang abang mpok kota bekasi 2024,” ujarnya.

Sebagai mahasiswa aktif, Daniar menilai, keberaniannya berpartisipasi di event Kota Bekasi ini menjadi jalan lebih berkembang. Apalagi event ini tidak lepas dari memajukan budaya. Ditanya soal perolehan predikat Photogenic Mpok Kota Bekasi 2024, Daniar mengaku bangga.

“Saya mempunyai keyakinan dalam diri saya, apapun hasilnya saya akan menerima dengan hati yang tulus, karena semua yang sudah ditakdirkan untuk saya adalah rezeki saya yang harus saya syukuri,” jelasnya.