Mahasiswa Ubhara Jaya Joe Aditya Wijaya Dapat Tiket Ke Olimpiade Paris 2024

3 July 2024

Bekasi – Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan, Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) Joe Aditya Wijaya Kurniawan Joe mendapatkan tiket untuk bertanding di Olimpiade Paris 2024. Joe akan mewakili Indonesia di cabang olahraga renang.

Dikutip dari akun Instagram resmi Nation Olympic Committee Of Indonesia (NOC Indonesia), Joe bisa mewakili Indonesia di ajang Olimpiade Paris 2024. Sementara itu, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memastikan, Joe lolos ke Olimpiade 2024 lewat jalur kuota Universality Place.

Baca Juga: Mahasiswa Ubhara Jaya Geraldo Sumbang Medali Perunggu Di AUG 2024 Cabor Bola Tangan

Diketahui jika Joe sempat mengharumkan nama Ubhara Jaya di event ASEAN University Games (AUG) 2024 yang berlangsung di Jawa Timur (Jatim). Dia mengikuti cabang olahraga renang dengan enam kategori. Rincian perolehan medali yang didapat yakni 1 emas di kategori  4x100m Freestyle Relay Men, 1 emas kategori 4x100m Medley Relay Men, 1 perak kategori 50m Freestyle Men, 1 perak 100m kategori Freestyle Men, 1 perak kategori -4x200m Freestyle Relay Men dan perunggu di kategori 100m Butterfly Men.

Baca Juga: Wakili Tim Indonesia, Mahasiswa Ubhara Jaya Adam Putra Wahyu Sumbang Perak Di AUG 2024

Dengan penambahan medali dari Joe Aditya, Ubhara Jaya sementara berhasil membawa 9 medali di ajang AUG 2024.