Masjid Ulul Albab Ubhara Jaya Gelar Shalat Idul Adha, Terbuka Untuk Umum

14 June 2024

Bekasi – Masjid Ulul Albab, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar shalat Idul Adha, Senin (17/6/2024). Pelaksanaan shalat di lingkungan kampus ini terbuka untuk masyarakat umum.

Pelaksanaan sholat Idul Adha ini akan dimulai pukul 06.30 WIB. Hadir sebagai khotib yakni Mayadi, S.Kom, M.Kom. Sedangkan shalat akan diimami Brigjen Pol, Purn. Drs. H. Abdul Ghany Abu Bakar. Sementara sebagai bilal Rifal Mahali, S.HI. Bagi jamaah sholat Idul Adha nantinya akan disediakan sarapan lontong sayur.

Diketahui jika Masjid Ulul Albab ini dibangun tahun 2016. Peletakan batu pertama pembangunan pun dilakukan Rektor Ubhara Jaya, Irjen. Pol. (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim., (Honoris Causa) pada Selasa, 29 April 2016.

Baca Juga: Seminar Nasional Fakultas Hukum Ubhara Jaya: Menakar Masa Depan Penegak Hukum Di Indonesia

Masjid ini dirancang untuk menjadi tempat ibadah sekaligus pusat pengetahuan bagi seluruh warga Ubhara Jaya dan masyarakat umum. Masjid yang dibangun di atas lahan seluas 50 X 48 meter persegi ini mampu menampung 1.850 orang.

Dibangun dengan satu lantai, masjid ini memberikan kenyamanan beribadah bagi mahasiswa dan jajaran pegawai di Ubhara Jaya. Terdapat dua area wudhu di samping kanan dan kiri masjid untuk jemaah. Pengelola masjid juga menyediakan mukena bagi jemaah wanita. Di tahun 2018, masjid ini perdana menggelar shalat Idul Fitri 1439.