Mau Lancar Bahasa Inggris? Mahasiswa Ubhara Jaya Bisa Join UKM Elstra

23 July 2024

Bekasi – Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) yang ingin melancarkan bahasa Inggris bisa bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) English Society Bhayangkara (Elstra). Di UKM ini, perkembangan bahasa Inggris kamu akan dipantau.

Ketua UKM Elstra, Ade Nuraini Rahmawati mengatakan, UKM ini dibangun untuk meningkatkan literasi bahasa Inggris di lingkup Ubhara Jaya. Mahasiswa Hukum semester 4 ini menjelaskan, anggota akan melakukan pertemuan seminggu sekali.

“Kita memiliki pertemuan rutin yang di mana kelas tersebut kegiatan kita adalah belajar dengan metode yang fun. Seperti learn vocabulary, focus group discussion, debate dan masih banyak lagi,” ucapnya.

Untuk memastikan progres bahasa Inggris anggotanya, UKM ini akan melakukan test setiap bulannya. Tak hanya itu, setiap tahunnya mereka juga menggelar event Elstra Halloween. Dalam agenda ini juga ada elstra awards.

Baca Juga: Ruang Terbuka Hijau Di Ubhara Jaya Ini Jadi Lokasi Favorit Mahasiswa Untuk Diskusi

“⁠Sebulan sekali kami memiliki monthly raport yang akan dibagikan kepada tiap anggota, di sana nilai dan keberhasilan mereka diukur dengan seberapa rajin mereka hadir dan juga seberapa aktif mereka di pertemuan Elstra,” katanya.

Saat ini, UKM Elstra memiliki 50 anggota. Ade menjelaskan, bagi mahasiswa yang hendak bergabung dengan unitnya akan melewati beberapa tahap.

“Tahap pertama penilaian essay dan yang kedua tahap interview. Penilaian dari interview ini kami nilai dengan kemampuan bahasa Inggris, serta rasa konsisten untuk belajar,” katanya.

Baca Juga: BEM Psikologi Ubhara Jaya Gelar Kompetisi Futsal, Tari Hingga MTQ Untuk Siswa SMA Se-Jabodetabek

Ade mengaku tak sedikit dari anggotanya yang tidak konsisten untuk mengikuti latihan. Namun, untuk menjaga konsistensi UKM Elstra, Ade terus menampilkan deretan kegiatan di akun Instagram @elstra_ubj.

“Event tahunan dan bulanan yang rutin merupakan cara kami menjaga keterlibatan anggota seperti halloween party, dan Elstra Awards. Dan sebisa mungkin Elstra selalu menjaga bounding tiap anggotanya sehingga semua member dapat terlibat di setiap kegiatan,” ucapnya.