Mengenal KMI Expo XV 2024, Wadah Kreativitas Mahasiswa se-Indonesia di Bidang Kewirausahaan

23 October 2024

Bekasi – Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo adalah ajang yang mempertemukan wirausaha mahasiswa dari seluruh Indonesia. Kegiatan yang digelar oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) ini tidak hanya menjadi arena kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mengenalkan produk mereka dan membangun jejaring.

Dilansir dari portal resmi Kemendikbud, KMI Expo XV tahun 2024 hadir sebagai platform bagi para wirausaha muda untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan praktik terbaik dalam menghadapi tantangan di era disrupsi.

Kegiatan Utama di KMI Expo XV 2024

1. Pameran/Gelar Produk

Kegiatan ini menampilkan produk-produk hasil usaha mahasiswa dari Program Pengembangan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), UMKM, masyarakat, dan sponsor yang telah ditetapkan oleh panitia. Pameran ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk memperkenalkan produk mereka secara langsung kepada publik.

2. KMI Award

KMI Award adalah ajang penghargaan bagi usaha mahasiswa P2MW 2024 yang berhasil melewati proses seleksi. Penghargaan ini diberikan untuk mengapresiasi inovasi dan pencapaian usaha mahasiswa dalam mengembangkan bisnisnya.

3. Seminar Kewirausahaan

Seminar ini menghadirkan narasumber dan pakar kewirausahaan yang siap berbagi pengetahuan, wawasan, dan motivasi kepada para peserta. Kegiatan ini terbuka untuk seluruh peserta KMI Expo XV dan masyarakat umum yang ingin menambah pengetahuan dalam bidang kewirausahaan.

4. Kegiatan Pendukung

Beragam kegiatan pendukung turut meramaikan KMI Expo XV 2024, seperti Social Media Marketing Contest (SM2C), Stand Up Comedy dengan tema kewirausahaan, dan kompetisi poster katalog usaha. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkaya pengalaman peserta dalam mempromosikan usaha mereka.