Pelantikan Pejabat Baru dan Refleksi Bersama Menjadi Penutup Tahun 2016

5 January 2017

Bekasi – Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (UBJ), Irjen Pol (PURN) Drs. Bambang Karsono, SH, MM  melantik pejabat-pejabat baru di lingkungan UBJ,Kamis, 29 Desember 2016, di Auditorium Ubhara Jaya, Kampus II, Bekasi. Kegiatan tersebut dipadukan dengan acara refleksi dan doa bersama di akhir tahun 2016 ini.

Sejumlah nama-nama yang tercantum dalam lampiran Keputusan Rektor UBJ mengikuti jalannya upacara pelantikan dengan tertib dan lancar. Pihak-pihak yang bersangkutan, secara resmi juga melakukan penandatanganan serah terima jabatan dan berita acara.

Acara yang dilangsungkan mulai pukul 10.00 WIB hingga sekitar pukul 15.00 WIB tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan UBJ, seperti para Wakil Rektor, Kepala Satuan Pengawas Internal UBJ, para Dekan Fakultas dan Direktur Pascasarjana UBJ, Ketua Bhara Center, para Kepala Lembaga, Biro, dan UPT di UBJ.

Adapun yang melaksanakan serah terima dan pelantikan jabatan di antaranya, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dari Diah Ayu Permatasari, ST, S.IP, M.IR kepada Aan Widodo, S.I.Kom, M.I.Kom, Dekan Fakultas Ekonomi dari Dr. RR. Ratih Dyah Kusumastuti, ST, MT kepada Dr. Rorim Panday, MM, MT, Asisten Direktur I Pascasarjana dari Dr. Rorim Panday, MM, MT kepada Dr. H. Boy Nurdin, SH, MH, kemudian Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Akademik dari Dr. H. Boy Nurdin, SH, MH kepada Dr. Sujiyo Miranto, M.Pd, MM, serta Kaprodi Magister Manajemen Program Pascasarjana dari Dr. Sujiyo Miranto M.Pd, MM kepada Dr. Zahara Tussoleha Rony, S.Pd, MM.

Sementara itu untuk pelantikan pejabat baru di antaranya meliputi Wakil Rektor IV Diah Ayu Permatasari, ST, S.IP, M.IR, Staf Ahli Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dr. Ir. Ida bagus Ardhana Putra, Staf Ahli Rektor Bidang Akademik Dr. RR. Ratih dyah Kusumastuti, ST, MT, Asisten Direktur II Pascasarjana Drs. Soehardi, MBA, Ph.D, dan Kaprodi Teknik Kimia Fakultas Teknik Bungaran Saing, S.Si, Apt, MM.

Rektor UBJ dalam sambutan saat upacara tersebut mengatakan,”Pergeseran dan pengangkatan jabatan di lingkungan UBJ adalah suatu hal yang lumrah dan wajar sebagaimana mestinya sebuah organisasi. Hal tersebut dilakukan berdasarkan kebutuhan serta kepentingan UBJ demi kemajuan kampus yang kita cintai ini ke depannya.”

Karena jabatan adalah amanah, Rektor berharap pada pejabat-pejabat baru agar bisa mengemban amanah tersebut dengan baik. “Selamat bekerja, jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan secara bersama,” imbuh Rektor seraya mengakhiri pidato sambutannya.

Setelah dilangsungkannya upacara serah terima jabatan dan pelantikan, acara kemudian dilanjutkan dengan refleksi akhir tahun yang kemudian disusul dengan hiburan, serta ditutup dengan doa bersama. Rektor pun berharap agar di tahun 2017 kinerja seluruh pegawai UBJ dapat lebih baik sehingga bisa membuahkan hasil yang baik untuk kemajuan UBJ. (Tim Media UBJ)