Pendaftaran KIP Kuliah Merdeka di Fikom Ubhara Jaya Dibuka, Cek Syaratnya di Sini

8 August 2024

Bekasi – Buat kamu calon mahasiswa yang memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP), ada kabar baik. Pendaftaran untuk menjadi penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Merdeka di Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) telah dibuka.

Diketahui jika program KIP Kuliah Merdeka merupakan bantuan biaya pendidikan dan biaya hidup untuk mendorong calon mahasiswa dari keluarga miskin/rentan miskin untuk kuliah pada Program Studi unggulan di Perguruan Tinggi terbaik baik PTN maupun PTS di seluruh Indonesia. Bagi kamu pemilik KIP yang ingin bergabung menjadi bagian dari civitas Ubhara Jaya di Fikom berikut ketentuannya.

Syarat KIP Kuliah Merdeka;

1. Memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP): Kartu ini merupakan syarat utama untuk mendaftar.

2. Potensi Akademik dan Ekonomi: Kamu harus memiliki potensi akademik yang baik namun memiliki keterbatasan ekonomi, yang dibuktikan dengan dokumen sah.