Penerimaan Mahasiswa Baru Ubhara Jaya Gelombang 4 Dibuka Hingga 9 Agustus

25 June 2024

Bekasi – Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) sudah memasuki gelombang 4. Pendaftaran ini dibuka dari 25 Mei 2024 sampai 9 Agustus 2024.

Bagi calon mahasiswa baru (Maba) yang hendak mendaftar masih memiliki kesempatan untuk bergabung dengan Ubhara Jaya. Adapun syarat yang dibutuhkan untuk setiap jenjang pendidikan berbeda.

1. Persiapan Pendaftaran Calon Mahasiswa Jenjang S1 Reguler

a. File hasil pindai/scan Foto berwarna memakai kemeja putih background merah.

b. File hasil pindai/scan Kartu Identitas diri, KTP atau Passport.

c. File hasil pindai/scan Raport semester VI dan V.

d. File hasil pindai/scan Ijasah (Wajib untuk program paket C).

e. Data sekolah seperti nama sekolah, nomor pokok sekolah (NPSN), alamat sekolah, dan Nomor Pokok Siswa Nasional (NISN).

f. Data Nomor handphone & email aktif.

e. Menyiapkan data nilai rata-rata raport dan ijazah.

Baca Juga: Lomba PKM Nasional Dibuka, Kesempatan Mahasiswa Ubhara Jaya Presentasi Di Lombok

2. Persiapan Pendaftaran Calon Mahasiswa Jenjang S2

Adapun dokumen-dokumen yang perlu anda siapkan untuk mempercepat proses pendaftaran pada laman ini antara lain:

a. File hasil pindai/scan Kartu Identitas Diri, bisa berupa KTP, SIM, Passport, atau lainnya

b. Data Perguruan Tinggi S1, seperti nama Perguruan Tinggi, Prodi, tahun lulus dan IPK

c. Alamat nomor handphone & e-Mail aktif

3. Persiapan Pendaftaran Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor

c. Alamat nomor handphone & e-Mail aktif

Cara Mendaftar

1. Registrasi Pendaftaran Online

Calon pendaftar diharuskan untuk melakukan registrasi pendaftaran secara online melalui situs resmi yang telah disediakan.

2. Pengisian Formulir

Setelah registrasi, langkah selanjutnya adalah mengisi formulir pendaftaran yang juga dilakukan secara online.

3. Mendapatkan Username dan Password

Setelah formulir diisi, calon pendaftar akan mendapatkan username dan password yang digunakan untuk login ke akun pendaftaran.