Peran Aktif UKM Granat Ubhara Jaya Dalam Melawan Narkoba

24 July 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) memiliki Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Granat. UKM ini fokus pada kegiatan memerangi bahaya narkoba.

Ketua UKM Granat, Muhamad Fadilah Al Fajriy mengatakan, tujuan utama dari UKM Granat adalah memberikan pengertian tentang bahaya narkoba kepada masyarakat luas. Mahasiswa semester 6 dari Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) ini pun memastikan sosialisasi ini tidak hanya berada di lingkungan Ubhara Jaya. Mahasiswa yang akrab disapa Fadil ini menuturkan, UKM Granat memiliki berbagai program kerja yang ditujukan baik untuk internal maupun eksternal.

“Untuk internal, kami memiliki program Kuliah Granat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anggota tentang narkoba. Sedangkan untuk eksternal, kami sering mengadakan penyuluhan atau sosialisasi bahaya narkoba di sekolah-sekolah dan masyarakat,” katanya.