PON XXI 2024 Aceh-Sumut, Mahasiswa Ubhara Jaya Meli Marta Rosita Raih Emas di Cabor Judo

11 September 2024

Banda Aceh – Mahasiswa program studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya), Meli Marta Rosita meraih medali emas di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 Aceh-Sumatera Utara (Sumut). Meli saat itu bertanding di cabang olahraga judo.

Meli bertanding di kelas 48 kg. Dilansir dari portal berita Antara, atlet yang sering mengharumkan nama Ubhara Jaya di ajang olahraga ini mengaku bangga dengan perolehan medali emas ini. Dia mengatakan keikutsertaannya di ajang PON merupakan yang pertama kali.

“Bangga banget perasaan saya. Ini PON pertama saya sudah bisa menyumbang emas,” katanya, Selasa (10/9/2024).

Baca Juga:Asean University Games, Atlet Judo Meli Martha Rosita Raih Medali Emas Untuk Ubhara Jaya

Di ajang PON XXI ini, Meli mengalahkan atlet dari Jawa Barat Desiana Syafitri. Dia pun menuturkan jika butuh strategi untuk mengalahkan lawannya tersebut.

“Kita berfikir nih pas final melawan dia tuh caranya kita bisa menang. Jadi berfikir yang benar-benar berfikir,” ucapnya.

Baca Juga: Meli Rosita Marta, Mahasiswa Ubhara Jaya Bawa Pulang Medali Emas di Judo South East Asia

Diketahui jika pertandingan untuk cabor judo dilaksanakan GOR Universitas Syiah Kuala (USK), Banda Aceh pada Selasa (10/9/2024). Usai meraih meraih emas di PON XXI 2024, Meli berencana mengikuti event olahraga SEA Games 2025.