22 July 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) Kampus II, Bekasi memiliki area ruang terbuka hijau yang luas. Area ini pun bahkan jadi tempat favorit mahasiswa untuk berdiskusi hingga belajar.

Tempat pertama berada di samping Masjid Ulul Albab. Ada tiga saung yang disediakan pihak kampus untuk sejumlah aktivitas.

Asyiknya tempat ini juga berdekatan dengan kafe kampus konsepnya juga terbuka. Di lokasi ini, mahasiswa kerap berkumpul untuk berdiskusi mengerjakan tugas. Tentunya ada fasilitas di colokan listrik bagi yang ingin mengisi daya handphone atau laptop.

Baca Juga: Jurnal Dosen Ubhara Jaya Kupas Pemanfaatan Teknologi Untuk Cegah Korupsi Yudisia

Nur Alia Putri, mahasiswa Fakultas Hukum tahun 2023 mengaku fasilitas ruang terbuka hijau dengan saung di samping kafe sering dia pakai untuk mengerjakan tugas dengan teman-temannya.

“Ini ada kafenya jadi kalau kita mau ngerjain tugas bisa santai apalagi ada saung. Terus kalau mau waktu sholat tinggal ke masjid,” kata Nur Alia.

Ruang Terbuka Hijau Di Ubhara Jaya Ini Jadi Lokasi Favorit Mahasiswa Untuk Diskusi Saat Petang (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Baca Juga: Informasi Waktu Pembayaran Biaya Kuliah Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025

Ruang terbuka hijau lainnya berada di samping gedung auditorium. Berbeda dengan area saung, tempat yang kedua tersedia meja dan kursi. Biasanya di jam-jam istirahat, tempat ini juga menjadi area untuk makan siang mahasiswa yang membawa bekal.

Di Kampus II Ubhara Jaya juga masih tersedia area hijau untuk tempat olahraga sepak bola. Tempat ini juga kerap menjadi lokasi latihan unit kegiatan mahasiswa (UKM) pencak silat atau pun UKM Tari.

Buat kamu calon mahasiswa baru yang ingin bergabung menjadi bagian dari civitas Ubhara Jaya bisa mengklik tautan https://pmb.ubharajaya.ac.id/homepage