
Bekasi – Menuju perayaan Dies Natalis ke-8 yang mengusung tema “Delapan Tahun Berkarya: Internasionalisasi FIP UBJ menjadi Fakultas Unggulan,” Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (UBJ), menggelar beberapa rangkaian kegiatan. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Kampus II UBJ pada Jumat (25/07/2025).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan Senam Pagi yang dipandu oleh tim 4 Ever Fit di lapangan UBJ. Kegiatan Senam Pagi dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Dr. Zahara Tussoleha Rony, S.Pd., M.M, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Dr. Sani Aryanto, S.Pd., M.Pd, dan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Dra. Truly Wangsalegawa, M.A., M.Ed., Ph.D, serta diikuti oleh civitas akademika UBJ. Setelah berolahraga bersama, acara dilanjutkan dengan Paparan 4 Ever Fit, yakni penyampaian informasi dan edukasi mengenai gaya hidup sehat yang dipandu langsung oleh Tim 4 Ever Fit. Kegiatan ini memberikan wawasan tentang pentingnya kebugaran.
Baca Juga: Edu Fest Vol. 3 Resmi Ditutup, Tim Futsal SMK 3 Kota Bekasi Berhasil Pertahankan Mahkota Juara

Berikutnya, FIP UBJ menyelenggarakan kegiatan Talk Show Edukasi Kesehatan yang disponsori oleh YOU C1000 di Grha Dr. H. M Yasin. Acara inti diawali dengan sambutan dan paparan materi dari perwakilan YOU C1000, yakni National Event Manager, Bapak Fajar Akbar dan National Event Officer, Ibu Jane Prana Harum. Keduanya memaparkan pentingnya menjaga daya tahan tubuh melalui konsumsi vitamin dan pola hidup sehat. Sesi dilanjutkan dengan edukasi kesehatan oleh dr. Pratidona Anasika, M.Biomed, yang menyampaikan berbagai informasi penting mengenai pola hidup sehat, imunisasi, serta kebiasaan preventif yang dapat diterapkan sehari-hari oleh mahasiswa dan tenaga pendidik. Setelah sesi edukasi, peserta diberikan kesempatan untuk melakukan tanya jawab secara langsung kepada narasumber, yang dipandu oleh MC bersama Tim YOU C1000. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan seputar kesehatan fisik dan mental. Sebagai penutup, dilakukan pengarahan mengenai proses pengecekan kesehatan yang kemudian dilaksanakan oleh tim medis yang terdiri dari rekan-rekan perawat. Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata kepedulian FIP UBJ terhadap kesehatan dan kesejahteraan warganya.

Pada waktu yang sama, FIP UBJ juga menggelar acara Pagelaran Seni dan Pameran Karya yang berlangsung meriah dan penuh semangat di Auditorium Grha Tanoto. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Dr. Zahara Tussoleha Rony, S.Pd., M.M, Koordinator Sekretariat Umum dan Spri Pimpinan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Sri Wulandari, S.T., M.M, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Dr. Sani Aryanto, S.Pd., M.Pd, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Konseling, Dr. Bungaran Saing, S.Si., APT., M.M, dan Kepala Biro Humas Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Dr. Dina Kristina, M.Si.
Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FIP, Bapak Dr. Sani. Kegiatan ini turut melibatkan partisipasi aktif mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dalam menampilkan kreativitas dan potensi seninya dalam membuat dan memamerkan hasil karya seni lukis mereka. Pagelaran seni teater yang mengangkat kisah rakyat nusantara seperti kisah Roro Jonggrang, Sangkuriang, dan kisah rakyat lainnya yang ditampilkan oleh mahasiswa PGSD.
Tim Media dan Publikasi
Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
Call Center Humas UBJ: +62 878-4162-4810