Sinergitas Polri dan Mahasiswa dalam Gerakan Vaksinasi Nasional di Ubhara Jaya diapresiasi oleh Kapolri

3 March 2024

Dalam rangka memperingati 30 tahun pengabdian kepada Bangsa dan Negara, Angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa, Kepolisian Negara Republik Indonesia bersinergi dengan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menyelenggarakan Gerakan Vaksinasi dan Bakti Sosial Presisi.

Vaksinasi tersebut diselenggarakan pada Sabtu, 31 Juli 2021, dihadiri langsung oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, M.Si., menanggapi hal tersebut, Rektor Ubhara Jaya, Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M. merasa mendapat kehormatan dari pihak Kepolisian, karena telah mempercayakan Ubhara Jaya sebagai tempat vaksinasi tersebut.

“Universitas Bhayangkara Jakarta Raya memperoleh kesempatan yang sangat baik dengan menyediakan tempat bagi pelaksanaan vaksinasi nasional yang ditujukan tidak hanya kepada mahasiswa tetapi juga warga masyarakat yang ada di lingkungan sekitar kampus,” ucap Rektor Ubhara Jaya. Rektor dengan pangkat Inspektur Jenderal itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak BEM yang telah bersedia menjadi bagian dari proses vaksinasi di Ubhara Jaya.

Sementara itu, Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, M.Si. saat memberikan sambutan pada acara vaksinasi itu, Ia mengapresiasi kegiatan Gerakan vaksinasi Nasional. “Terimakasih kepada adik adik mahasiswa yang siap dan mau menjadi relawan dengan kemampuan yang dimiliki mulai dari jadi admin, screening sampai vaksinator, semua ternyata ikut dalam kegiatan ini. Saya mengapresiasi Rektor yang telah menyiapkan tempat dengan protokol kesehatan yang sangat baik untuk menyelenggarakan kegiatan yang ditunggu oleh seluruh masyarakat saat ini,” kata Listyo Sigit Prabowo.

Pada pelaksanaan vaksinasi itu, Kapolri juga meminta kepada seluruh peserta untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan untuk menahan laju penularan  dan mengurangi resiko terpapar virus COVID-19.

Sebagaimana diketahui, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo didampingi sejumlah pejabat Mabes Polri diantaranya Asops Kapolri, Kadiv Humas Polri, Kadiv Propam Polri, Waka Bareskrim Polri, Waka Baintelkam Polri, Kakorbinmas Baharkam Polri dan Wakapolda Metro Jaya meninjau langsung kegiatan vaksinasi massal Covid-19 sekaligus pembagian bantuan sosial bagi mahasiswa dan warga ini.