Tes Gelombang I, Fakultas Teknik dan Ekonomi Jadi Favorit

19 January 2017

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar tes penerimaan mahasiswa baru (PMB) gelombang pertama angkatan 2017/2018, Minggu, 15 Januari 2017, yang dipusatkan di Kampus II Bekasi.

Fakultas Teknik  dan Fakultas Ekonomi menjadi pilihan favorit peserta di mana setengah dari jumlah peserta memilih dua fakultas tersebut.

Pelaksanaan tes yang berlangsung pada pukul 10.00 hingga 12.00 WIB ini dilakukan secara terbuka dan objektif. Proses seleksi dan hasil tes tahap ini akan diumumkan pada tanggal 19 Januari 2017, melalui papan pengumuman di Ubhara Jaya dan situs www.ubharajaya.ac.id.

Calon mahasiswa yang mendaftar pada gelombang pertama tersebut mendapatkan keuntungan di antaranya subsidi biaya pengembangan pendidikan yang hanya dikenakan sebesar Rp1.000.000. Sementara pendaftaran gelombang selanjutnya akan dibuka mulai tanggal 16 Januari 2017-17 Maret 2017 dengan biaya pengembangan pendidikan sebesar Rp3.000.000.

Bagi calon mahasiswa baru yang ingin mendaftarkan dirinya di gelombang kedua bisa membeli formulir pendaftaran sebesar Rp250.000 untuk S1 dan Rp400.000 untuk S2, dengan datang langsung ke Biro Humas dan Pemasaran Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, di Kampus I maupun Kampus II Bekasi.

Adapun syarat-syarat pendaftaran meliputi fotocopy ijazah legalisir 3 lembar, fotocopy SKHUN legalisir 3 lembar, fotocopy surat kelulusan 3 lembar, fotocopy Kartu Keluarga 3 lembar, fotocopy KTA/KTP 3 lembar, pas foto (kemeja putih dengan backgroun merah) ukuran 2×3 4 lembar dan 3×4 6 lembar, dan fotocopy identitas diri raport dan nilai akhir bagi yang belum lulus sebanyak masing-masing 1 lembar.

Sedangkan untuk program Pascasarjana, kelengkapan yang harus dipenuhi bila ingin mendaftar antara lain fotocopy ijazah S1 dilegalisir 3 lembar, fotocopy transkip nilai S1 legalisir 3 lembar, fotocopy Kartu Keluarga 3 lembar, fotovopy Akte Kelahiran 3 lembar, dan fotocopy KTP 3 lembar, serta pas foto (kemeja putih dengan backgroun merah) ukuran 2×3 4 lembar dan 3×4 6 lembar. (Tim Media Ubhara Jaya)