Tim Ubhara Jaya Raih Kategori Pemecahan Masalah Terbaik Internasional Business Plan Competition 2024 di Malaysia

26 July 2024

Bekasi – Tim mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta (Ubhara Jaya) menang kategori pemecahan masalah terbaik dalam ajang Internasional Business Plan Competition 2024 di Malaysia, Kamis (25/7/2024). Mereka sebelumnya membawakan materi produk Jellboost.

Mahasiswa yang terdiri atas Arla Septavi Alya Lestari, Wafiyyah Septiwidya, Anugerah Nurul Lucky ini sebelumnya harus berhadapan dengan 26 tim lainnya dari 11 Universitas di Indonesia.

Baca Juga: 4 Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Lolos Student Exchange Ke UM

Tim dengan projek inovasi olahan dari ikan gabus untuk kebutuhan kesehatan ini pun akhirnya mempresentasikan idenya di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Ditemani dengan dosen pembimbing Assoc.Prof.Dr. Joseph M J Renwarin, tim Ubhara Jaya akhirnya bisa meraih prestasi di tingkat internasional.

Baca Juga: Mahasiswa Ubhara Jaya Suci Rahmadhania Berbagi Kisah Sukses Raih Gelar Best Intern Di MSIB Batch 6

Diketahui jika International Business Plan Competition 2024 merupakan kompetisi bergengsi yang menguji kemampuan mahasiswa dalam merancang bisnis di tingkat internasional. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Ajang ini tidak hanya memberikan peluang untuk mendapatkan sertifikat dan buku tentang perencanaan bisnis, tetapi juga memberikan ilmu baru tentang strategi bisnis dan pemasaran yang efektif.