Ubhara Jaya Bangga, Mahasiswi Sri Wahyuni Agustiani Sabet Medali Perak di Olimpiade 2016

9 August 2016

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) merayakan keberhasilan salah satu mahasiswinya, Sri Wahyuni Agustiani, yang mencatatkan prestasi gemilang dengan menyabet medali perak pada Olimpiade 2016 di Brazil. Pada tanggal 7 Agustus 2016, Sri Wahyuni mempersembahkan medali pertama bagi Kontingen Indonesia melalui cabang olahraga angkat besi dengan total angkatan mencapai 192 kilogram.

Sebelum keberhasilan ini, Sri Wahyuni telah menorehkan sejumlah prestasi gemilang dalam dunia olahraga angkat besi. Pada Asian Games sebelumnya, Sri meraih medali perak dengan total angkatan 187 kg. Keberhasilannya juga tercatat dalam Kejuaraan Dunia Angkat Besi di Kazakhstan, di mana ia meraih peringkat ketiga dalam kategori Clean & Jerk. Pada tahun 2013, Sri Wahyuni meraih medali emas SEA Games di Myanmar dan medali emas dalam Islamic Solidarity Games III Indonesia.

Penghargaan dan ucapan selamat mengalir dari berbagai kalangan di Indonesia, termasuk Presiden RI, Joko Widodo, yang menyatakan kebanggaannya atas prestasi Sri Wahyuni. Melalui akun Twitternya, Presiden Jokowi menyampaikan apresiasi, “Sri Wahyuni membuat kita semua, rakyat Indonesia bangga, lifter putri Indonesia berhasil mempersembahkan medali pertama bagi Indonesia di Olimpiade Rio de Janeiro 2016.”

Rektor Ubhara Jaya, Irjen Pol (Purn) Drs. Bambang Karsono, S.H.,M.M., menyambut prestasi luar biasa Sri Wahyuni. Mahasiswi aktif semester 4 Fakultas Hukum Ubhara Jaya ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan dorongan bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengibarkan bendera Merah Putih di panggung internasional. Ubhara Jaya berbangga memiliki putra dan putri bangsa yang tak hanya pandai dalam akademis tetapi juga meraih keberhasilan gemilang dalam olahraga. Selamat dan teruslah berkibar Sri Wahyuni Agustiani, mahasiswa Ubhara Jaya yang telah mengukir namanya dalam sejarah Olimpiade!”