Ubhara Jaya Buka Peluang Mahasiswa Kuliah di Luar Negeri lewat Pertukaran Mahasiswa

15 October 2024

Bekasi – Program pertukaran mahasiswa selalu menjadi topik yang menarik untuk para mahasiswa. Kesempatan ini pun terbuka bagi semua mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya).

Untuk program pertukaran luar negeri, Ubhara Jaya sudah menjalin kerja sama dengan University of Mindanao (UM), Filipina. Ubhara Jaya bahkan sudah mengirim 8 mahasiswanya untuk melaksanakan perkuliahan di kampus tersebut.

Hal serupa juga dilakukan UM dengan mengirim mahasiswanya untuk berkuliah di Ubhara Jaya. Rektor Ubhara Jaya, Irjen. Pol. (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim., (Honoris Causa) berharap, para mahasiswa baru bisa memanfaatkan program pertukaran pelajar ke UM. Apalagi pertukaran pelajar juga bisa menjadi nilai positif bagi perguruan tinggi.

“Kami punya kerja sama yang baik dengan universitas yang baik dengan Filipina. Bahkan yang di Filipina (UM)  kita sudah melakukan pertukaran dosen dan mahasiswa. Nantinya para siswa silakan berlomba-lomba mengasah bahasa Inggrisnya, sehingga berpeluang ikut pertukaran mahasiswa,” katanya.