Ubhara Jaya Jemput 2 Mahasiswa Program Cultural Exchange dari University of Mindanao

16 September 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menyambut kedatangan dua mahasiswa University of Mindanao, Filipina, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Senin (16/9/2024). Mahasiswa bernama Darlene Marcos dan Femalie Ambat Acbay ini akan mengikuti program Cultural Exchange selama tiga bulan ke depan di Fakultas Hukum Ubhara Jaya.

Program pertukaran budaya ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat hubungan internasional dan kolaborasi akademik antara Ubhara Jaya dan University of Mindanao. Diketahui jika kolaborasi ini telah terjalin erat sejak tahun 2016 dan terus berkembang melalui berbagai kegiatan pertukaran akademik dan budaya.

Selanjutnya, Darlene Marcos dan Femalie Ambat Acbay akan mengikuti serangkaian kegiatan akademik di Fakultas Hukum, termasuk seminar, diskusi, dan kegiatan lapangan yang dirancang. Selain itu, mereka juga akan berpartisipasi dalam acara budaya yang melibatkan mahasiswa Ubhara Jaya untuk memperkaya pengalaman belajar mereka selama berada di Indonesia.

Baca Juga: 2 Dosen University of Mindanao Paparkan Hasil Riset di Akhir Program Faculty Exchange di Ubhara Jaya

Kerja sama antara Ubhara Jaya dan University of Mindanao terus menjadi contoh kolaborasi yang produktif dan saling menguntungkan di tingkat internasional. Program pertukaran ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara kedua institusi, sekaligus memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa yang terlibat dalam pengembangan wawasan global.