Ubhara Jaya Perluas Rintisan Kerja Sama Internasional dengan Universitas Debrecen di Hungaria

24 September 2024

Hungaria – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III Jakarta dengan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menjajaki rintisan kerja sama dengan Universitas Debrecen di Hungaria, Senin (23/9/2024). Universitas Debrecen merupakan universitas yang berdiri sejak tahun 1538 dengan 13 fakultas dengan jumlah mahasiswa lebih dari 30.000 mahasiswa.

Dalam sambutannya Kepala LLDikti Wilayah III Jakarta, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc menyampaikan terima kasih atas penyambutannya. Dia pun berharap kolaborasi antara kedua universitas dapat terus berlanjut dengan berbagai program yang saling menguntungkan.

Baca Juga: Tandatangani MoA ke-4 antar Kedua Perguruan Tinggi, Ubhara Jaya dan USNI Sepakati Kerja sama Lebih Erat dalam Implementasi Program MBKM

Adapun program kolaborasi yang ditawarkan Universitas Debrecen meliputi seminar internasional, collaborative student, dan penelitian bersama (joint research). Implementasi dari kerja sama ini diharapkan dapat segera terlaksana, salah satunya dengan undangan untuk berpartisipasi aktif dalam seminar internasional yang akan datang.