Ubhara Jaya Tanda Tangani MoU Kerja Sama Perkuat Penelitian dan Publikasi

11 September 2017

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) dan Universitas Budi Luhur (UBL) sepakat untuk mengadakan kerjasama dan  menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Dalam kunjungannya ke Ubhara Jaya, Universitas Budi Luhur dilakukan langsung oleh Rektor UBL, Prof. Dr. Sc. Agr. Ir. Didik Sulistyanto dan disambut oleh Rektor Ubhara Jaya Irjen Pol (Purn) Drs. H. Bambang Karsono, SH, MM. Penandatanganan MOU dilakukan pada acara Rapat  Dosen Tetap Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 Rabu, 9 Agustus 2017 didampingi oleh Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah III Putut Pujo Giri, SH.

Dalam sambutannya, Rektor UBL berharap, dengan MoU tersebut antar Perguruan Tinggi Swasta  bersinergi  terkait semakin ketatnya persaingan di era Ekonomi Masyarakat Asean (MEA) dimana  universitas asing mulai masuk ke dalam negeri. “Saat ini Universitas Budi Luhur bersama Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya berkolaborasi membuat mobil listrik untuk kebutuhan Reli Dakarpada 2018. Ini adalah sebuah langkah yang kuat untuk meningkatkan kualitas lembaga Perguruan Tinggi salah satunya melalui Publikasi dan Paten. Kami Berharap Ubhara Jaya dapat berperan serta pada penelitian-penelitian selanjutnya”

Rektor Ubhara Jaya Irjen Pol (Purn) Drs. H. Bambang Karsono, SH, MM menyambut baik kerja sama tersebut. Kerjasama ini dapat dimanfaatkan oleh Ubhara Jaya dalam upaya mengembangkan dosen khusunya di bidang penelitian.

Sementara itu, Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah III Putut Pujo Giri, SH memberikan apresiasi positif atas terjalinnya kerjasama antara Ubhara Jaya dan UBL terutama terkait upaya untuk memperkuat bidang penelitian. Harapannya, MOU ini dapat ditindaklanjuti dengan perjanjian kerjasama di tingkat wakil rektor maupun di fakultas dan prodi.